Отзыв Little_Dorrit о сериале «По ветру с тобой»

По ветру с тобой (сериал)

По ветру с тобой (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2021)

Поскольку в Китае в этом году была Олимпиада, то в преддверии этого события, стало выходить много дорам на тему спорта. И как раз «По ветру с тобой» - это история про спорт, а именно про любовь к спорту.

Поэтому, скажу сразу, что не стоит смотреть дораму тем, кто хочет первоклассного фигурного катания и каких-то 4-х прыжков, потому что это всего лишь студенческие соревнования, и максимальный уровень их продвижения - это Азиатский чемпионат, без мирового уровня. Поэтому тут и можно постоянно слышать о том, что двойной или тройной прыжок - это верх мастерства большинства участников. А тренер по фигурке так вообще большую часть времени спит. Вопросов ко всему этому много, но тут понятно, что нанять специалиста – деньги, а научить актёра до уровня профи невозможно за полгода. Поэтому нужно понимать, что эта история про мечту, про любовь к спорту, для того чтобы детишки и взрослые стали заниматься спортом. А там уж люди сами разберутся что, правда, а что нет. В конце концов это не самоучитель по фигурному катанию и шорт-треку.

В дораме речь пойдёт о Шэнь Чжэнь И, которая с самого детства занималась непрофессионально шорт-треком, но искренне желала попасть в профессиональную команду. И на протяжении всей дорамы мы видим, с каким трудом и усилием ей это давалось, как сложно было научиться новым техникам и влиться в коллектив. Плюс, тут ещё нам подаётся главный герой Шао Бэй Шэн, который с детства влюбился в фигурное катание и который несмотря на внутренний конфликт с самим собой, несмотря на травму, ни на минуту не оставил свою мечту.

Что мне здесь понравилось, помимо милой романтической линии, так это то, что здесь очень хорошо показана обратная сторона спорта. То, что родители могут запрещать , то, что друзья по команде могут ревновать, то, что ты иногда долго не сможешь видеться с родными и близкими. Но если спорт это действительно мечта жизни, то тебя ничто не остановит на этом пути.

Советую смотреть тем, кто любит спорт, кто любит милую романтику.