Отзыв hildalev о фильме «Тик-так... БУМ!»

Тик-так... БУМ!

Тик-так... БУМ!

Биография, Драма (США, 2021)

Тридцатилетие повсеместно обозначено как какой-то рубеж, время, когда твои достижения взвешиваются и твоя ценность для себя и общества решается раз и навсегда. Джонатану Ларсону вот-вот исполнится 30, но дело его жизни пока еще не достигло результата, он живет в небольшой квартире с соседом и ему не хватает денег, чтобы оплатить квитанции. Все свое свободное от работы в кафе время он посвящает музыке, своему творению, над которым он работает уже восемь лет. Лин-Миранда берет историю одного гениального человека и делает ее такой, что многие могут отчасти увидеть себя на его месте: те, кому кажется, что они ничего в жизни не достигли, когда их сверстники уже купаются в лучах успеха. На протяжении всего фильма очень сопереживаешь Джонатану, особенно зная, какой у его истории печальный конец. Эндрю Гарфилд как всегда на высоте, многие знают и любят его по супергеройке, но мне всегда больше нравились как раз его драматические роли, например Томми в «Не отпускай меня». Тут тоже абсолютно веришь ему в роли Ларсона, даже когда границы между жизнью и мюзиклом смываются. Ну и конечно песни на высоте, тут по-другому быть не могло бы, если я не ошибаюсь, все песни архивные и для конкретно этого фильма отдельных песен не писалось. Хотя сюжет Супербии, первого мюзикла Ларсена, до конца из фильма не понятен, песни там потрясающие, и он заинтересовал меня, если честно, даже больше, чем Богема. Печально сознавать, скольких еще прекрасных произведений мы наверняка лишились, а еще то, что он так и не увидел такую известность.