Отзыв Little_Dorrit о сериале «Вино господина Се»

Вино господина Се (сериал)

Вино господина Се (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Перед тем как начать смотреть эту дораму, хочется предупредить зрителей, если вы органически не переносите сцены с употреблением алкоголя, если вы терпеть не можете тему вина и виноделия, то данную дораму я смотреть не рекомендую, потому что здесь этого аспекта будет много. Всем же остальным, кому хоть сколько-то интересна тема виноделия, именно виноделия, добро пожаловать.

Итак, действие этой дорамы начинается в тот момент, когда главная героиня, Мэн Сяо Фань, выпив вино в компании незнакомца, попадает в далёкое прошлое. Стоит сказать, что сама Сяо Фань считает себя абсолютно не симпатичной девушкой и очень рада тому, что попав в прошлое она оказывается красавицей, но для того чтобы сохранять эту красоту ей необходимо каждые 12 часов пить вино, состоящее из 5-ти компонентов. Только вот что если это будет грозить смертью владельцу винного дома Чилдэ – Се Сюню?

На самом деле, несмотря на то, что проблема героини была в целом надуманной, мне понравилась она как личность. С боевым характером, добрая и искренняя девушка и что приятно радует – не боится запачкать руки при выполнении обязанностей. И как бонусом нам их показывают.

Мне очень понравилось то, что нам здесь показывают, как изготавливается вино, из каких компонентов и как можно добиться изменения вкуса. И пусть история и небольшая по объёму, но мне очень понравилось именно сюжетное наполнение.

Поэтому если вы ищете романтическую историю, пусть и не с большим бюджетом, но которая при этом ещё и даст вам какие-то исторические знания, то рекомендую, однозначно.