Отзыв Little_Dorrit о сериале «Побалую мою гончарку»

Побалую мою гончарку (сериал)

Побалую мою гончарку (сериал)

Исторический, Романтика (Китай)

Знаете, что я хочу сказать про эту дораму? Вот если у вас вот есть какая просто огромная потребность посмотреть сериал именно с Ли Мин Юанем и Ду Юй Чэнь, но чтобы он был вот максимально адекватным, тогда я вам советую к просмотру данную дораму. Потому что если сравнить с «Когда молодой господин уйдёт», то это почти что шедевр. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем оно было надо обрывать второй сезон таким ужасным образом, не делать продолжение и просто снимать вот эту дораму, ну да ладно. По факту не всё так уж и плохо. Во всяком случае есть логическая цепочка и сюжет, единственное – мы это уже видели всё в куче других дорам.

Ну ладно, начну о самом сюжете. Это у нас очередная история про попаданцев, но на сей раз не благодаря шлему виртуальной реальности. Главная героиня Хо Су Су является студенткой археологического факультета, специализирующаяся на гончарном ремесле, и вот однажды она вместе с командой студентов выехала на археологические раскопки, где заметила необычную фигурку. Только вот незадача - случается землетрясение, и девушка оказывается в далёком прошлом в некой стране Небесного Камня. И все в этом мире занимаются как раз вещами, связанными с этим камнем. Только вот невезение - попытавшись разобраться, в каком же мире она живёт, девушка случайно убивает вражеского шпиона на глазах И Чэня, главы гончарной академии, тем самым став подозреваемой в шпионаже.

Линия со шпионами была забавной временами, тема с гончарным искусством тоже была неплоха, но как таковой романтики здесь не было, ну одну сцену конечно сделали, да и то по просьбам трудящихся. Но в целом, неплохо было, во всяком случае я узнала про интересные способы обжигания глины.

В целом посоветую лишь тем, кто любит аниме «Давайте слепим кружку» и кому интересна тема гончарного искусства.