Отзыв Little_Dorrit о сериале «Это же учитель!»

Это же учитель! (сериал)

Это же учитель! (сериал)

Драма, Музыка (Китай, 2022)

Задумывались ли вы, что становится со знаменитостями или айдолами, когда они завершают свою карьеру? Ну, кто-то, возможно, переходит в схожие сферы, кто-то становится семьянином, а кто-то уходит в самые обыкновенные рабочие сферы. Так вот, эта дорама как раз расскажет о том, каким бывает путь иногда у знаменитостей.

Итак, перед нами Сян Дун Нань, молодой человек, который был очень популярной звездой, о котором говорили на каждом шагу, но из-за завистников и недоброжелателей его карьера просто полетела вниз. И чтобы как-то его растормошить, его менеджер, он же двоюродный брат, придумывает план, по которому Дун Нань якобы снимается в реалити-шоу в школе, будучи преподавателем. Скажу сразу, обман вскрылся буквально сразу же, но интересно здесь было другое, то, как человек это воспринял.

Многие бы очень сильно замкнулись и потеряли веру в себя, решив окончательно забыть о музыке и вообще не связываться с преподаванием, но только не Дун Нань. А всё достаточно просто, потому что в отличие от многих знаменитостей, он до этого уже имел опыт работы с людьми, и у него уже было педагогическое образование, он работал с маленькими детьми, но вот с взрослыми школьниками он никогда не контактировал. И вот он становится преподавателем музыки, а потом и классным руководителем в специальном музыкальном классе и, знаете, достаточно быстро становится понятно, что это реально его призвание, пусть в начале он и не привык к этому.

Что мне здесь понравилось, что здесь очень хорошо показано, что облик не всегда соотвествует реальности человека. Герой мог быть капризным, эпатажным, но в общении с детьми он сразу же становится с ними на один уровень, он никогда не критикует их, не упрекает, а наоборот старается помочь каждому. И он реально классный, не потому, что звезда, а то, как он ведёт себя, как относится к другим, и вот если бы у нас были в своё время такие преподаватели, то мотивация для хорошей учёбы была бы выше. И знаете, что мне понравилось? Мне понравился финал, потому что герой обрёл то, что ему действительно хотелось делать.

Да, школа - это тяжело, дети каждый сам по себе уникален, но это и огромный источник энергии и мотивации. Потому что учителя, прилагая усилия и любя своих учеников, действительно могут помочь детям найти себя. И здесь как раз на примере ребят это очень хорошо видно. Мне очень вообще нравится, когда показывают именно правильную сторону педагогического процесса.

Интересно здесь было ещё и то, как герой ладил со своими коллегами, потому что у него никогда не было опыта проживания в общежитии для учителей. А тут ему пришлось жить с девушкой преподавательницей английского - Су Ци, у которой специфический подход к решению проблем, и с учителем математики, который повёрнут на формулах – Чэнь Лю Саном. И вот как раз с Су Ци дальше и пойдут развития отношений с главным героем.

Дорама мне очень понравилась, потому что здесь очень тёплая и душевная атмосфера, а сами герои вызывают исключительно симпатию. И да, здесь много музыки.