Отзыв Little_Dorrit о сериале «Свет жизни»

Свет жизни (сериал)

Свет жизни (сериал)

Боевик, Драма (Китай)

Вот когда я только посмотрела трейлер и прочла аннотацию, я как-то сразу поняла, что что-то с этой работой для меня будет не так. Вот просто была уверена в этом и мои ожидания оправдались. Скажу сразу, что это чисто моё ощущение некой незавершённости и что у других таких ощущений может и не возникнуть, потому что дорама достойная, но есть некоторые нюансы. И скажу сразу, против актёров ничего против не имею, потому что по отдельности они мне очень нравятся и их работы с удовольствием смотрю.

Главный герой этой дорамы, по сути вся история вокруг него и вертится, адвокат Ло Бэнь, достаточно жёсткий и временами циничный человек. Он старается держаться подальше от опасности, потому что в детстве он испытал глубокую психологическую травму, однако в этот раз получается так что его сестра Ло Юань оказывается в опасности.

В этой дораме мне понравились герои, понравилось отношение к теме спасения жизни, медицине, но когда герои начали строить некие романтические отношения друг с другом, это уже стало не столь интересно и занимательно, потому что ну не увидела я между персонажами связующую нить, которая бы захватила и несла сюжет дальше. Наверное всё крылось в том, что главный герой постоянно ко всему скептически настроен и когда он начинает вести себя романтично, это вызывает некоторые вопросы и недопонимания. Особенно когда ты как зритель знаешь как актёры могут играть в полную силу.

В общем, я думаю эта тема зайдёт тем кто любит тему медицины катастроф, спасения жизней и кто не видел других работ актёров. Ну и не могу не вставить, мне тема отношений сестры ГГ понравилась больше основной линии.