Отзыв Little_Dorrit о сериале «Догоняй, мой принц»

Догоняй, мой принц (сериал)

Догоняй, мой принц (сериал)

Исторический, Романтика (Китай)

Иногда с дорамами бывает как? Начали за здравие, продолжили за упокой, а под конец уже – а пусть будет что будет. Так вот эта история как раз одна из них.

Нынче в моде сюжеты про виртуальную реальность и виртуальные миры, а тут как раз история об этом. Молодая девушка по имени Лу Жань Жань решила погрузиться в мир виртуальной реальности. И как это часто получается, застряла в этом виртуальном мире. Главная проблема заключается в том, что это полная виртуальная реальность и если героиня умрёт в игре, умрёт и в реальности, более того, она ещё и должна выполнять задания, которые отнюдь не лёгкие. И одно из таких заданий – встретить истинную любовь.

И вот тут хочется поразмышлять о героях и вообще, о том, что нам задают создатели. Первое – я хорошо оцениваю подбор актеров, и они мне нравятся, и я считаю, что главная пара удачная. Второе – мне не понравилось то, что после 4-й серии начался какой-то откровенный бред и затягивание сюжета. Если это виртуальная реальность, причём персонализированная, о чём постоянно нам говорилось, то соответственно вселенная подстраивается под игрока и подбирает ему алгоритмы, тогда о каких таких вариантах развития событий героиня потом в конце толкует? Её вообще должно волновать, у кого там власть останется? Вылезла из игры и то дело. Более того, героиня постоянно на пустом месте сомневалась в главном герое, который из кожи лез, чтобы героине как-то помочь. Я вот не люблю истории, где героиня сама не знает, что она хочет, ну и ещё, если это подстраиваемая вселенная, то почему, например героиня не может плавно переходить от одного к другому?

Ну и концовка меня не особо порадовала, если вы говорите что в итоге есть определённый финал для ГГ, то и сделайте его живым и настоящим, а так, простите, свидания в игре? Серьёзно? Это та самая великая любовь у вас? Обидно то, что первые серии меня реально радовали и я ожидала чего-то большего, но по итогу растянутый сериал, непонятные выборы решений у героев и отсутствие какой-то общей цели к финалу. И снова то неприятное ощущение, что всё что было с героями, ну вообще никак не отразилось на их жизни и психике. Ни душевных переживаний, ни стресса, вообще ничего. Это при том, что героиня чуть ли не хотела даже умереть в реальности если нужно. И как бы что дальше? Ничего.