Отзыв Little_Dorrit о сериале «Меч рассвета»

Меч рассвета (сериал)

Меч рассвета (сериал)

Аниме, Боевик (Китай, 2022)

Вот чего – чего я не ожидала от Китая, так вот этой классной и достаточно крутой истории в духе научной фантастики и фэнтези. Потому что очень редко такие вещи могут меня захватить или удивить, а тут да, я быстро втянулась, впечатлилась и хочу ещё, отсыпьте и побольше.

О чём вообще сюжет? Сюжет рассказывает нам о мире, который абсолютно не похож на наш, да плюс ещё откатился в будущее, но живёт по неким средневековым канонам, с элементами магии и веры в богов. Именно в таком мире вдруг очухивается Гавейн Сесил, которого разбудили и вытащили из гробика его прапрапрапраправнуки. Не то чтобы он не хотел с ними познакомиться, просто его слегка шокировало и удивило то, что он увидел.

А что он увидел? То что его, великого и достопочтейнейшего Гавейна Сесила никто не любит и не почитает, семья пришла в упадок, денег нет, земли, которые ему принадлежали, теперь дарованы другим, да плюс там всякая нечисть бродит. Что остаётся герою кроме как взять себя и своих нерадивых родственничков в руки и строить свои владения и власть с нуля.

Что мне понравилось? Герои, особенно главный герой который обладает и умом и харизмой и тем более чувством юмора, впрочем и его родня не отстаёт. Мне понравилось что происходило в сюжете, как герой обретал вновь влияние, как боролся с внешними врагами, тупостью людей и так далее. Ну и позабавило то, что герой мне дико напоминал Ричарда Армитиджа (что вполне может быть, поскольку в Азии и в Китае он мега популярен).

Поэтому если вы ищете прикольных и нестандартных главных героев – рекомендую, ещё надеюсь на то, что со временем, историю экранизируют в виде дорамки, такой эпик просто нельзя упускать.