Отзыв Little_Dorrit о сериале «Моя императрица пышка»

Моя императрица пышка (сериал)

Моя императрица пышка (сериал)

Исторический, Романтика (Китай)

Вот ничто так не радует глаз, как постепенно меняющиеся тенденции в китайском кинематографе. Я рада, что наконец-то создатели стали осознавать, что помимо худеньких девушек и парней есть ещё люди с вполне хорошим телосложением или же девушки – пышечки (не путать с ожирением и нездоровым образом жизни), и вот данная дорама как раз о том, что важно-то не то как ты сложена, а важно то, что у тебя внутри. Если вы соскучились по несравненной императрице Лау и вам хочется чего-то похожего, но немного в другом ключе, то эта дорама для вас.

Итак, что собственно говоря тут происходит? А происходит у нас следующее – главная героиня, жила в наши дни и вот, абсолютно случайно она попадает в прошлое в тело Су Цзинь Ся, дочери генерала, которая должна была выйти замуж за старого императора, ведь как говорится интимная жизнь с молодой женой продляет жизнь. Но, вместо того чтобы стать благословением, оказалось что в день свадьбы Император скончался и его не состоявшаяся жена должна была бы составить компанию ему в загробном мире. Ситуация мягко говоря не радующая, тем более героиня очень уж неожиданно оказалась в новом для себя теле и умирать по прибытию она не готова. И тут ей на помощь приходит, как ни странно (в те времена предпочитали просто отправлять наложниц в загробный мир, либо отправлять в монастырь) новый император и предлагает ей стать его женой.

Вот интересно здесь было то, почему собственно молодой император настаивал на браке с героиней, зачем собственно это ему надо было? К тому же быть пухленькой в то время очень сильно не одобрялось. Так зачем же он это сделал? Вот это и предстоит узнать зрителю, потому что новоявленного Императора и Императрицу ждёт масса весёлых минут и конечно же – романтика.

Советую дораму тем, кто устал от «стандартов» китайской красоты и хочет насладиться более реальными людьми. Ну и тем, кто хочет милую и душевную историю.