Отзыв Little_Dorrit о сериале «Время притворяться»

Время притворяться (сериал)

Время притворяться (сериал)

Драма, Исторический (Китай)

Редко такое бывает, что дорама до самого конца выдерживает поставленную задачу и отвечает тому названию что заявлено. Этот редкий случай как раз произошёл с этой дорамой.

«Время притворяться», не зря название звучит именно так, потому что в этой истории притворяются все: принцесса Хуа, потому что хочет защитить свою семью, наследный принц, чтобы не особо светиться перед чиновниками и отцом, император который делает вид что против генерала Хуа, чтобы чиновники не злились, да даже сами чиновники притворяются, чтобы их вдруг не затоптали молодые талантливые умы. А разве не всё обстоит так? Хочешь жить, умей вертеться.

История начинается с того, что молодую девушку из генеральской семьи, условно берут в заложники в императорском дворце. С одной стороны это кажется чем-то ужасным, несправедливым, ведь её родители просто честно выполняют обязанности и не посягают на власть, тем более что надсмотрщиком над ней делают наследного принца, который славится своим тигриным характером. Поэтому её не особо радует даже титул принцессы Хуа, просто потому что она всего лишь в шаге от смерти. И чтобы избежать пристального внимания, она притворяется слабой девушкой, неспособной за себя постоять. Только вот достаточно быстро она попадает под очарование хитрющего тигра.

Тигр, лис, волк – ох какие только сравнения в голову не приходят когда смотришь на главного героя. Талантливый, красивый, хитрый и обаятельный молодой человек даже не знал, что приезд дочери генерала изменит его жизнь разительным образом. Ничего плохого в нём не было, просто видя настроения двора, он стал очень подозрительным человеком, который не готов верить первому слову и должен лично убедиться в том или ином факте. И как раз это любопытство и привело его к очень стремительному сближению с главной героиней.

И очень давно я не видела настолько крутую атмосферу в дораме, без интриг, скандалов, самодурства от лица второстепенных персонажей. Мне очень понравилось то, что отец у героя просто прекрасный. Редко какой император со своим сыном находится в настолько тёплых и дружеских отношениях, который не в лоб даёт уроки, а тайком подбрасывая то, что сына может заинтересовать и в чём ему нужно разобраться. Редкий случай когда братья прекрасно ладят, а всё их соперничество скорее в шутливом плане, потому что на самом деле они друг друга любят и заботятся.

Ну и куда уж без любовной линии. Вот тут у меня просто не было слов, потому что это круто. Это было смешно, это было романтично и очень нежно. Причём подпитывались эти отношения намного раньше, чем произошло личное знакомство, поэтому полюбили они друг друга не за красивые лица, а за душу и поступки.

Если вы хотите дораму которая будет от начала и до конца поддерживать романтику и позитивный настрой, очень вам рекомендую, на мой взгляд дорама удалась на славу.