Отзыв Little_Dorrit о сериале «Песня о юности»

Песня о юности (сериал)

Песня о юности (сериал)

Боевик, Приключения (Китай, 2022)

Начну тут пожалуй с того, что перед просмотром дорамы я читала первоисточник и смотрела дунхуа, и первое и второе мне очень понравились, поэтому я знала чего ждать от дорамы и чего от неё не ждать.

Тут стоит сразу пояснить, что я человек из разряда того что мне интересно развитие героев, собственно «Ювенильная песня» на это и намекает, потому что «ювенильный» это не достигший зрелости, в одном из значений и не обязательно это касается возраста, прежде всего это становление личности, характера, умение принимать правильные решения, принимать и отпускать ситуацию. Потому что тебе может быть и 90 лет, но при этом из-за своих недостатков и нежелания их исправлять ты можешь быть на уровне 10-тилетнего ребёнка. Так вот для меня здесь главной темой было развитие героев, какие решения они принимают на пути, затем тема дружбы и лишь потом уже приключения и боевые навыки. Потому что как бы ни был хорош мир цзянху, какую бы свободу он не давал, от реальности увы не убежишь, хотя попытаться можно.

Мне не особо хочется тут ударяться в сюжет, потому что для каждого он будет выглядеть по-своему, в зависимости от позиции, которую он занимает и остановлюсь, пожалуй, на тех моментах, которые мне запомнились и впечатлили, и что дало пищу, лично мне для размышления. И, начну, пожалуй, с персонажей.

Сяо Се (Сяо Чу Хэ) можно конечно долго тут говорить на тему того что вот тут не так много его сил демонстрировали и вообще тут много болтовни и разборок, но давайте подумаем о том, что для него было важнее всего? Слава? Успех? Богатство? Продемонстрировать всему миру свои таланты? Вовсе нет, потому что от начала и до конца он стремился лишь к одному – к справедливости. Ему просто не повезло родиться в императорской семье, быть принцем. И боль преследовала его с самого детства, потому что любимый брат пострадал просто потому что употребил то, что предназначалось ему. Когда он хотел доказать невиновность близкого человека, ему и слова не дали сказать. И как итог, он почти умер, потеряв все свои силы. Поэтому ему важнее было показать даже не силу и способности, а исправить то, что он бы мог исправить, даже если для этого пришлось бы применить силу.

Лэй У Цзэ – парень огонёк. Один из друзей Сяо Се, который как раз и послужил стимулом для того чтобы отправиться в путешествие. И это единственный из ребят, кто просто наслаждался своим приключением, несмотря на те новости что сыпались на него как из рога изобилия. Абсолютно безбашенный парень, который просто зажигает мир вокруг себя и который не даст соскучиться. Поумнел ли он к концу пути? Да как-то не особо, но ему это и не нужно, чем дольше он пробудет самим собой тем лучше.

У Синь наш третий спутник. Вот он, по ситуации и происходящему как раз больше всего близок к Сяо Се, потому что у них схожая ситуация. Если Сяо Се хотел понять поступки своего отца, то У Синь поступки своей матери, почему она выбрала не его, почему сдалась и опустила руки. И вот для него как раз важно было развить свои силы, чтобы доказать что он что-то значит. По силам он конечно был сильнее остальных двух, но это не значит что он не имел своё очарование.

За приключениями этой троицы и окружающих их людей было реально здорово наблюдать, потому что окружающие персонажи были действительно колоритными. Будь то брат Сяо Сэ или Яшмовый евнух – все они очень классно поданы. А за счёт того что здесь есть боёвки, это всё имеет постоянное движение и каждый раз происходит что-то новенькое. Однако стоит помнить что это дорама не про романтику.

Единственный романтичный момент который есть в дораме это Ли Хань И и её возлюбленный Чжао Юй Чжэнь, и это как раз яркий образец того, что если ничего не делать долгие годы и просто чего –то ждать, то в итоге может оказаться уже слишком поздно. Тут стоит отдать должное актёрам, что хоть это был и не слишком большой пласт в дораме, но он оставил запоминающийся след.

Поэтому если вы ищете дораму про становление личности героев, по крепкую дружбу и приключения – я вам однозначно советую, дорама стоит того.