Отзыв Ctixia о сериале «Звездный путь»

Звездный путь (сериал)

Звездный путь (сериал)

Боевик, Научная фантастика (США, 1966)

Рейтинг IMDB: 8.3 (65 196 голосов)

Что можно сказать о культовом сериале, покорившем не одно поколение, и по сей день имеющее отклик в сердцах зрителей?

Я слышала о нем задолго до личного знакомства, и все впечатления от чужих отзывов можно описать как "сериал-с-много-букв". То есть, думала я, там очень много серий, очень много фильмов, целая вселенная и много еще чего для изучения, запоминания, чтения и просмотра. Мои впечатления недалеко ушли и после знакомства с первым, оригинальным Стар Треком. Но теперь я знаю, это не то произведение, которое надо смотреть через силу.

Признаюсь честно, на просмотр меня сподвиг другой сериал - "Теория Большого Взрыва". Поклонникам Теории известно, что один из главных героев, Шелдон, - фанат Спока. До того фанат, что заказал картонную фигуру Спока, блюдет его приверженность к логике, играет с Леонардом в трехмерные шахматы, изучил клингонский и учит окружающих игре "Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок". Глядя на Шелдона на протяжении нескольких сезонов, я не могла не захотеть познакомиться и со Споком.

И так, я скачала сериал. Вес папки меня немного испугал, но куда уж деваться. Сериал пролежал в долгом ящике около полугода. И вот... Я честно изучила порядок просмотра, выслушала советы и приступила к просмотру. Первая пилотная серия меня слегка разочаровала. Однако я уже почувствовала всю прелесть той наивности, папье-машешных декораций и научной фантастики тех времен. Для современного зрителя, накормленного Голливудом компьютерной графикой и супер-героями Марвела, действия и оборудование Энтерпрайз - детские игрушечки.

Со второй и далее серии вселенная Звездного Пути все больше захватывала, герои становились все ближе и любимее. Итого мы получили замечательнейший сериал, покоривший меня надолго. Решительность Кирка, логика Спока, эмоциональность МакКоя, некая взбалмошность и гордость за свои корни у Чехова, и прочие, и прочие. Единственное, что меня напрягало - внезапно проявившиеся качества капитана в третьем сезоне. Он показан там как ловелас, использующий женщин, причем неоднократно. И сам третий сезон логически не закончен. Они выполнили очередную миссию, но куда пошли дальше - не показано. Если верить Википедии, то это разъясняется в мультипликационном сериале, следующем за оригинальным.

Что ж, проверим. А сериалу 9/10, для меня это наивысший балл!)