Отзыв cheshir117 о фильме «Страх»

Страх

Страх

Драма, Триллер (США, 1996)

Рейтинг IMDB: 6.2 (36 315 голосов)

Мой парень - психопат

Сюжет не тянет на оригинальность, вот ты видишь красивого парня на вечеринке, ты скромная девушка, он проявляет к тебе интерес и вот вы уже встречаетесь. А потом парень и девушка влюбились в друг друга, а парень оказался не таким хорошим как при первых встречах. И ладно бы характер говно, и с другими бабами якшался, но побить твоего лучшего друга только за то, что он обнял тебя при встрече это уже должно насторожить. Но бабы дуры (ага-ага) от слов любви тают как мороженки и вот Дэвид с Николь снова вместе. А после очередной ссоры ты захочешь расстаться, но уже не сможешь, парень-то психопат и сделает все, чтобы вы были вместе. И “беги от него” говорить уже поздно. И вспоминать папкины слова “я же говорил быть от него подальше” тоже.
Любил ли он Николь? Я думаю нет. Конечно он сказал своим долбанутым дружкам “не трогайте, Николь”, но при этом готов раскромсать всю ее семью, да и вообще его неадекватные поступки ну никак не показывают любовь, лишь одержимость и желание получить желаемое любым путем, любой ценой.
Марк Уолберг чертовски обаятелен и в тоже время такой пугающий. Увидеть и его в обтягивающем свитере и реакция будет та же, что и у героини Алиссы Милано. Это первая главная роль Уолберга как начинающего актера дала ему путь в киномир. А ведь до этого к своим 25 годам он был моделью, репером Марки Марком… Как же здорово, что он все-таки впоследствии выбрал кино <3
Риз Уизерспун моему походит на свою героиню из “жестоких игр”, правда там она понаивнее будет. Вообще равнодушна к ней, как к актрисе. А вот Милано мне понравилась. Я ее с детства люблю.
И вообще фильмы 90-00х несмотря на избитость сюжета мне очень нравятся.