Отзыв leakatra о фильме «Свадебная ваза»

Свадебная ваза

Свадебная ваза

Мелодрама, Ужасы (Бельгия, 1975)

Рейтинг IMDB: 4.6 (1 081 голос)

Здесь спойлеры и русский мат. Вас предупредили
Черно-белая лента бельгийского режиссера Тьерри Зено под названием "Свадебная ваза" повествует о пронзительной истории любви фермера и симпатичной хрюшки. Он - последний человек на земле, живущий на своей ферме, где все постройки выполнены в изящном архитектурном стиле, целыми днями подкармливает свою живность, собирает какую-то хуету в банки и просто радуется одинокой жизни, топча землю своими ногами в огромных опорках. Насколько я помню, свинью он впервые заприметил когда срал в какое-то железное корыто с присобаченными к нему кувшинчиками. Свинья - девушка мечты, ведь ее не нужно забрасывать подарками, чтобы она тебе дала. Чтобы ее выебать, достаточно догнать ее. Но свинья - это все равно женщина, поэтому фермеру приходится за ней побегать, чтобы сделать то, чего он так хочет. Он бегал за ней не зря - свинья, помимо оргазма, подарила ему еще и восхитительных склизких поросяток. Счастливый папаша нежно прижимает их к своей белоснежной сорочке, а потом бежит запускать змея в честь своих необычных детей и их не менее необычной мамы.
Но счастья не случилось.
Фермер и свинья - не ровня друг другу. Он - человек, она - животное. Его дети - тоже животные. И их, как ни бейся, не приучить кушать из тарелочки. Они бессмысленно бегают по столу, мельтеша перед глазами отца, поедающего свою кашку, и не понимают, что каждый должен есть из своей тарелочки. Да еще и не хотят проводить с ним время, все мамку сосут. И мамка уже охладела к своему мужу. Да и некогда ей, многодетной маме, ипаться с супругом, который любит ее до безумия.
Он любит ее до умопомрачения, он ничего не может поделать со своей любовью, препятствием для которой становятся его и ее дети. Препятствия надо преодолевать. Неважно как - обходить с флангов, ломать, рвать на британский флаг, пробивать в них дыры. Фермер убивает своих детей. А потом, охваченный безумной ревностью, убивает и свою жену.
Только не приносит это ему никакого счастье. Он только что убил это самое счастье. И здесь - важный посыл. Наикратчайший путь, - напролом, - никогда не приводит к подлинному счастью. Фермер понимает это слишком поздно. Теперь он остро чувствует одиночество и боль вины; он ищет смерти. Горько рыдая, убийца пытается похоронить себя вместе с любимой. Но не успел он задохнуться, как приспичило посрать - он идет к своему корыту. Он ищет смерти, а смерть от него бежит. Он уничтожает к хренам собачьим все свои банки, в безумных количествах поедает свои фекалии. Он жрет их так, в виде чая из мочи,в виде жаркого. Он заболевает, его адски рвет, но обезвоживание медлит, и фермер до сих пор жив. Вот только жить он не хочет, а смерть бежит от него, как от чумного. Наконец, он кончает с собой - вешается на лестнице и остается там болтаться. Навсегда. Как воплощение безысходности, отчаяния, одиночества и вины.
Фильм был признан непристойным ввиду сцен зоофилии и копрофагии, и до сих пор запрещен в Австралии, где должна была состояться его первая премьера. Но это не беда - эту прекрасную историю любви знают во всем мире.

Во избежание непонимания.
Дорогой читатель!
Я надеюсь, ты понимаешь, что сей отзыв не стоит воспринимать всерьез. Как и фильм, на который он написан. Добра тебе, удачи и любви. ;)