Отзыв Omiana о сериале «Все началось с поцелуя»

Все началось с поцелуя (сериал)

Все началось с поцелуя (сериал)

Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2005)

Рейтинг IMDB: 6.2 (845 голосов)

Милая и юморная дорама о любви. Главная героиня, Сиан Чин, не отличается ни особой красотой, ни умом, ни какими-то выдающимися талантами, она неуклюжа и постоянно попадает во всякие переделки. Зато она девушка очень целеустремленная и по-своему очень даже очаровательная. К началу дорамы она вот уже два года как безнадежно влюблена в самого популярного мальчика в школе – Джи Шу. Начинается их странная история любви с признания Сиан Чин, безжалостно отвергнутого Джи Шу. Собственно, практически все 30 серий Сиан Чин будет с маниакальной настойчивостью добиваться его любви, неотступно следуя за ним сначала в школе, а затем и в университете. Серии к пятой за Сиан Чин становится даже обидно: она безропотно терпит все издевательства и подколки Джи Шу, который ее то отталкивает, то дает призрачную надежду.

Что интересно, одно из главных препятствий их любви – отношение к героине мамы Джи Шу. Почему-то обычно в дорамах мамы главных героев активно не одобряют выбор своих сыновей, здесь же все с точностью до наоборот. Мама Джи Шу спит и видит их свадьбу с Сиан Чин, вот только ее сын активно протестует против того, чтобы его судьбу решали за него, во многом именно поэтому он и старается противиться зарождающимся чувствам. Поведение родителей здесь вообще настораживает, так как их постоянное поощрение любовных устремлений Сиан Чин больнее всего могло ударить по ней самой. То, что этого не случилось – счастливая случайность, ведь последствия могли быть печальными.

Хочется отдельно упомянуть саундтрек, который оставляет очень приятное впечатление. Особенно понравились мягкие речитативы на китайском в исполнении Джейсона, одновременно и романтично-легкие, и с толикой грусти.

Так что в этой дораме есть много смеха и слез, капелька романтики и извечная мечта всех девочек о счастье. Мне понравилось.