Отзыв blythe о фильме «Не говори никому»

Не говори никому

Не говори никому

Детектив, Криминал (Франция, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.5 (45 381 голосов)

Скучный, топорно сработанный триллер с миллионом сюжетных дыр и кучей ненужных сцен (в расширенной версии). Смешно, что доктор и его жена якобы ровесники и любовь у них прям с самого детства - актер на 15 лет старше своей партнерши, но фактически выглядит так, что годится ей в отцы. Однообразное выражение его малопривлекательного лица также не добавляет фильму ничего хорошего. Видимо, надо радоваться тому, что вместо него хотя бы не взяли Жерара Депардье=).
По собственному печальному опыту знаю, что первые годы после потери самого близкого человека - самые тяжелые. Близкого, родного человека трудно отпустить, отсюда это странное чувство, особенно в предрассветные полусонные часы, на грани сна и яви - кажется, что ничего же страшного на самом деле не случилось, вот он, твой близкий, ходит по дому, говорит, делает что-то, значит, ничего не было, все было просто кошмарным сном, не было ни страданий, ни смерти, ни похорон... И к этому чуству примешивается нечто еще более сложно объяснимое. Безумная, совершенно нерациональная надежда. Что это еще не конец, еще можно что-то сделать, как-то вернуть...
Более талантливым режиссерам (да и писателям) удавалось передать это ощущение. К примеру, в фильме "Долгая помолвка" эта надежда таки приводит к хэппи энду. А вот в "Кладбище домашних животных" (книге) приводит к абсолютному безумию.
В общем, нисколько мне не верилось в страдания ГГ, не смог он и показать и эту безумную надежду. Лучше всего в фильме отыграла Кристин Скотт-Томас. Ну и собачка Нина;).