Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Космос: Пространство и время»

Космос: Пространство и время (сериал)

Космос: Пространство и время (сериал)

Документальный (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 9.2 (119 323 голосов)

Ода о том, как я пришла к этому сериалу: Я всегда не знала как относится к документальным фильмам/сериалам. Никогда не смотрела их целенаправленно, а лишь ловила на ТВ, и слушала в бесконечных пересказах дедушки)) Но в последнее время что-то смотреть для меня стало адом. Ничто не может заставить меня высидеть 2-3 часовой фильм или пару серий по полчаса. Я сразу же теряю интерес, вижу все "сюжетные ходы", к чему все это было, куда клонят и понимаю, что это очередной проходняк. Рейтинги, отзывы, интересный сюжет, ничего не помогает найти мне что-то, что удержит меня у экрана. Нашла только два действенных способа усидеть - просмотр в кинотеатре или дома с попутной игрой на планшете во что-нибудь простое и не особо отвлекающее. И мне подумалось, может стоит попробовать документальное? Так как базы в этом фендоме я еще не наработала, я решила просто взять рейтинговое с кинопоиска.

Отзыв: Первую серию я встретила скептически. Все что он рассказал - я знала еще из школьной программы, разве что это тут показали красиво. А вот потом он начал меня удивлять. Хочется отдать должное ведущему, он действительно очень эмоционально относится к теме астрофизики и заражает тебя энергией любопытства и восхищения. Линейность сериала мне очень понравилась, все последовательно - как зарождалась вселенная, как происходили научные открытия человечества, исходя из каких доказательств они пришли к своим фактам. Меня всегда напрягало, как ученые бросаются своими точными выводами - это случилось 75 миллионов лет, вот та планет состоит из тех то веществ. Вы не можете вернутся во времени или потрогать эту планету, как вы можете утверждать подобное? Наука. Этот сериал объясняет каждое свое утверждение и это в нем самое великолепное. Причем они не стесняются копнуть очень глубоко, пару раз я даже потеряла нить и ослабла во внимательности, потому что это было действительно сложно. Очень часто переходы с темы на тему происходили очень резко, так и хотелось одернуть его: "Подожди! Вернись обратно! Расскажи еще немного об этом". Но ему нечего об этом рассказать. Пусть мы и летали на корабле воображения, он был ограничен достижениями сегодняшней науки. И в самом конце сериала он как и я эмоционально переживал о том, что нам до сих пор неизвестно.

Забавное наблюдение В сериале много времени уделили горизонту событий и черной дыре, показав почти один в один кадры как в Интерстелларе.