Отзыв cheshir117 о фильме «Скеллиг»

Скеллиг

Скеллиг

Драма, Приключения (Великобритания, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.6 (1 709 голос)

Просто запомни, что тот кто умеет ходить - должен ходить, тот кто умеет танцевать - должен танцевать, а тот кто умеет летать...
Давным-давно хотела посмотреть этот фильм, но несмотря на огромную любовь к Тиму Роту он таки висел в хотелках. Конечно после такой чудесной книги меня ничто не останавливало и я посмотрела эту чудесную экранизацию. Скажу о паре минусов, которые здесь есть - первое и самое главное, что меня всегда бесит - это качество и озвучка, к сожалению качество чуть лучше нижнего, а вот дубляж только почти одноголосый. Ну да ладно, если я очень хочу посмотреть фильм, то смотрю как есть. И второй минус, но он скорее для тех, кто будет смотреть, а не для меня. Фильм очень медленный, хоть и идет полтора часа, кому-то может показаться затянутым. Этот фильм для мечтателей, для фантазеров и для вас, если вы не уснете.

Тим Рот - это гарантия того, что те, кто не знают о книге, но знают его - заинтересуются этим фильмом. И не зря. Тим потрясающий, он любит работы в которых есть грим и Скеллиг как раз такой. Его персонаж не говорит много слов, он поедает насекомых и мышей…и играет. Первые минуты фильма не примечательны, но как только появится Тим станет интереснее смотреть.

Фильм о чудесах, о дружбе и о любви. Не знаю понравится вам он или нет, но мне понравился, он чудесатый.

Плюс хотелось бы выделить Грейс, старушке с “Артуром” в фильме уделили больше внимания и именно её мудрые слова заставили Майкла не сдаваться. Когда он зашел к ней в палату (не буду спойлерить) я всплакнула. И её слова запали мне в душу. Не зря я сделала их заголовком.

Если будете смотреть, то приятного просмотра.