Отзыв vendi19 о сериале «Кровь окаянного пса»

Кровь окаянного пса (сериал)

Кровь окаянного пса (сериал)

Аниме, Боевик (Япония, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.5 (97 голосов)

История о главном герое, наделенного естественной харизмой, на которого смотрят с восхищением и друзья и враги, но, при этом он часто ведет себя как полный дурак - основа, породившая немало шедевров и в литературе, и в кино, и в мультипликации. "Кровь окаянного пса" - не исключение.
Сказать, что главный герой меня злил - ничего не сказать. Осознание собственных ошибок настолько "задним числом", когда изменить уже практически ничего нельзя - это, товарищи, совсем не комильфо. Мне, честно, было жаль окружение центрального персонажа, хотя преданность и жертвенность вызывают уважение. Нужно быть "достойным" игры и, на мой субъективный взгляд, главному герою этого достоинства не хватило. Никакого стержня - сначала пофигизм, затем чистые, но уже никому не нужные эмоции.
Аниме, безусловно, держится на двух титанах - отличной рисовке (за Рина отдельное спасибо) и безупречном музыкальном сопровождении. И то и другое идеально создают атмосферность, которая практически льется через край, и постепенно, заполняет душу. Здесь нет, рвущего сердце отчаяния как, например, в "Буре потерь", но ощущение тщетности собственных действий и растерянность, трансформирующаяся в агрессию, становится основным импульсом для действий большинства героев.
Любителей гей-темы "в блестках и цветах" ждет жесткое разочарование, но, всем остальным, кто хочет увидеть любовь в истинном проявлении, советую смотреть внимательнее - здесь все есть и даже чуть больше, чем ожидаешь.
"Кровь окаянного пса" - аниме с секретом. Его можно смотреть как неплохой экшн, с драками, кровью и "серьезными пацанами", а можно как метафорическую историю, наполненную множеством смыслов, где герои, не просто смертные (и не очень) люди, волею судеб попавшие в жестокие обстоятельства, но и сами становятся воплощением страха, надежды, судьбы и выбора.
Смотрите глубже и думайте!