Отзыв Kvertoff о фильме «Ёлки 3»

Ёлки 3

Ёлки 3

Комедия, Мелодрама (Россия, 2013)

Рейтинг IMDB: 5.6 (1 186 голос)

Перед Новым годом как раз хочется смотреть такие милые сказочки о чудесах, добре, любви и единстве народа. Вот за эти темы респект и уважуха создателям, которым удается по-прежнему держать высокую планку! А это очень редкое явление среди франшиз, особенно российского производства.

Как и в предыдущих частях, разных героев объединяют невидимые ниточки, а лейтмотивом идет какая-то главная любовная история. Помните девочку Настю из прошлого фильма, которая кормила деда Мороза льдом? Именно она просит на своей страничке в facebook о помощи. Ее мама хочет разлучить двух влюбленных собак, потому что считает дворнягу неподходящей парой для породистой девочки. Но Пират, вдохновившись трогательной сценой из «Титаника», помчался за своей любимой в Лондон! А попасть туда четвероногому другу поможет бумеранг добра: сделай доброе дело — и оно обязательно к тебе вернется. За приключениями преданного Пирата наблюдают не только зрители, но и сами герои фильма.

Ну, что тут можно сказать о сюжете? Его мимимишность зашкаливает. Наверное, только самые злые буки не попадут под очарование смышленого Пирата и его подружки. Из старых героев, как всегда, юморят Боря и Женя, у которых уже появились дети. Весь зал хохотал над «сказками» на ночь, которые выбирал Светлаков. Сноубордист с лыжником собираются прокатить бабу Маню с горки, у которой по-прежнему выпадает глаз в самый неподходящий момент. Гоше Куценко вновь придется оправдываться перед супругой. Из новых лиц очень хорошее впечатление произвел Антон Богданов, которому досталась роль врача, желающего произвести впечатление на бывшую одноклассницу, переехавшую в Москву. Еще бы выделил Марианну Шульц за яркую эпизодическую роль женщины у банкомата. Про остальных мне нечего сказать.

Фильм очень яркий и красочный. Приятно было услышать старые добрые песни в качестве саундтрека. Но больше всего мне нравится всё тот же светлый посыл, как и прежде, чтоб в новогоднюю ночь любящие сердца обязательно были рядом. Как говорится в слогане: «Вместе теплее!». Творите добрые поступки в Новом году, чтоб бумеранг добра обязательно вернулся к вам в нужный момент.