Отзыв Kvertoff о фильме «Я буду рядом»

Я буду рядом

Я буду рядом

Комедия, Мелодрама (Великобритания, США, 2003)

Рейтинг IMDB: 6.6 (1 305 голос)

Это простенькая комедия с атмосферой настоящего рок-н-ролла, затрагивающая бессмертную тему взаимоотношений отцов и детей, своего истинного предназначения и т.п. В сюжете ничего особенного нет. Представьте, что вы в 16 лет узнаете, что ваш отец был не какой-нибудь военный, погибший при развале Советского Союза, а самая настоящая рок-звезда в полном здравии, хоть и в психиатрической лечебнице с алкогольной зависимостью. Если представили, то можете понять чувства Оливии, которой предстоит знакомство с папашей. Ген бунтарства в их роду идет еще со времен дедули, продолжающего петь рок-н-ролл в свои 70 лет. Ребекка, мать Оливии, тоже много чудила в подростковом возрасте, но потом остепенилась и решила любыми методами оградить дочь от пагубного влияния рок-культуры. Но имеет ли она право запрещать дочери общаться с отцом?

Крэйг Фергюсон, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец (в данном случае на гитаре и пианино). Вот только шаблонный сценарий не позволяет ему проявить себя. Для 90-ых еще можно простить банальность, но фильм выпущен в 2003 году! Так что, оправданий в защиту его ленты нет. Типичный ТВ-проект с ограниченным бюджетом, который немного компенсируется за счет душевности происходящего на экране. Правда, я совершенно не понимаю, с чего это вдруг на КиноПоиске поставили возрастное ограничение для аудитории старше 18 лет. Значит, голую задницу Крэйга Фергюсона можно смотреть только совершеннолетним, а на обнаженного Данилу Козловского в аналогичном ракурсе можно любоваться уже с шести лет в «Легенде 17». Видимо, моралистов смутило то, что мать главной героини вступила в интимную близость с рок-звездой будучи подростком. Но кого сейчас этим удивишь? Тут даже ни одной постельной сцены не показывают. Так что, смотреть можно лет с 12-13, ибо после 18-ти фильм уже кажется слишком банальным и простым.