Отзыв Kvertoff о фильме «Война богов: Бессмертные»

Война богов: Бессмертные

Война богов: Бессмертные

Боевик, Мелодрама (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.0 (150 712 голосов)

Гиперион захотел уничтожить греков и отомстить богам за убийство своей семьи, освободив Титанов. Но боги не имеют права вмешиваться в людские дела, поэтому у них вся надежда на молодого и отважного Тесея, которому помогает красавица-оракул Федра и раб Ставрос. Именно Тесею предстоит возглавить войско отважных эллинов и сразиться с кровожадным Гиперионом.

Ну, что я могу сказать о сюжете? Если вы хотите посмотреть этот фильм, то забудьте все мифы, которые вы читали. От биографии Тесея остались только рожки да ножки. Он действительно сразится с Минотавром и закрутит интрижку с Федрой, но суть фильма именно в войне. Так что, приготовьтесь смотреть на горы трупов и литры крови. Последнюю создатели фильма явно не экономили. Генри Кавилл сыграл очень даже неплохо. Выглядел получше богов (к ним я вернусь позже). А Фрида Пинто просто нереально красива в образе пророчицы.

Нужны ли этому фильму 3D-эффекты? Это спорный вопрос. Конечно, каменные пейзажи смотрятся весьма эффектно. Почти все действие происходит в скалистой местности. Самая красивая сцена была с лепестками роз. Наиболее эффектный эпизод был, когда Посейдон все-таки вмешался. Поднимающаяся с гулом волна слегка вдавливает в кресло. Еще эпизоды со стрелами понравились и финальная битва. Остальная мясорубка на любителей.

В конце добавлю ложку дегтя. Я вообще ходил на этот фильм, чтоб поглазеть на величественных богов, а мне подсунули каких-то хлюпиков в дурацких шапочках. Что за подстава? Фрида Пинто выглядит более божественно, чем сама Афина! А Зевс в лице Люка Эванса — это из серии обнять и плакать. Он хорошо сыграл, но должны же боги выглядеть более могущественно, чем смертные! Понравился только Посейдон в исполнении Келлана Латса. Он как-то покрупнее смотрелся и своим трезубцем лихо махал. В общем, надо смотреть это кино обязательно в кинотеатре или не смотреть вовсе. Я не жалею, что сходил, но пересматривать явно не стану.