Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес...

Комедия, Мюзикл (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.0 (120 568 голосов)

Как бы спойлеры.

Жили долго и счастливо?...

Я очень долго ждала этот фильм и возлагала на него большие надежды. Да и как иначе? Интересная задумка,захватывающий трейлер,достойные актеры и все это приправлено Диснеем...как мои ожидания могли не оправдаться? Но увы,я разочарована.
Самый жирный и большой плюс фильма-это то,что он еще и мюзикл.А если быть точнее,то этот фильм-экранизация мьюзикла "Чем дальше в лес". Актеры,исполнявшие песни,справились отлично. Тут придраться не к чему. Но не смотря на этот большой плюс,как музыка и песни в этом фильме,нельзя не заметить дыр в сюжете. Видимо,создатели фильма решили,что раз у нас есть прекрасная музыка и хорошая картинка,то никто не станет обращать внимания на такую мелочь,как недоделки и недомолвки в сюжете. Увы,но именно это меня и больше всего разочаровало. Была бы моя воля,последние пол часа этого фильма вырезала бы напрочь. Зачем было высасывать из пальца эти убогие 30 минут? Если бы я ушла после "Долго и счастливо"- только бы выиграла. Но к тоже знал,что подложат такую свинью?
Начнем с самого явного.Помимо абсолютно лишних последних 30 минут,у меня возник вопрос. Что за дела с Рапунцель? Весь фильм упрямо ждала,что она встретиться со своим братом и что же? Рапунцель скачет с принцем куда глаза глядят. Понятно,что для сюжета ее шикарная кукурузно-желтая коса была нужна,но зачем губить ее сюжетную линию? Из потери Пекаря можно было бы найти и светлую сторону,встреться она с ним. Но нет,Рапунцель и ее принца просто выдергивают из сюжета. Первая дырка в сюжете.
А вот и вторая. Смерть ведьмы. Эта старуха столько лет искала вечной молодости,прошла огонь и воду,но потом просто психует и бежит убивать себя. Кстати,довольно эпично убивать. И что к чему вообще? Может быть,ведьма и умирает в первоисточнике,т.е в мьюзикле, и сценаристы фильма так и оставили сюжет не тронутым, и я ругаю их не за что,но если это не так, то эта просто огромная дырень в сюжете,на мой взгляд, на их совести.
Третий минус-Золушкин принц и его похождения. Нафига включать такое в детский фильм? Может быть,многие дети и не обратят внимания,что прекрасны принц(уже женатый,кстати) обжимается с чужой женой,но мне это подпортило впечатление от фильма. Зачем детскую сказку пичкать таким. В сказке все должны быть добрыми,любящими,верными. А не такими,как принц. Я расстроена.
Теперь начну о плюсах. Как я говорила,музыка и песни-это раз. То,что хоть немного,но от сказок братьев Гримм в фильме кое-что есть. Мачеха,отрубающая пальцы и пятки своим дочерям,чтобы их ноженьки влезли в туфли,ослепленный принц Рапунцель и его чудесное исцеление-все это,конечно,мрачновато и жутко,но я была рада увидеть подобные моменты. Так что для меня-это плюс номер два. Третий плюс-картинка. Лес,замок,башня Рапунцель,деревня Пекаря-вот тут я в восторге. А еще,несмотря на все эти недоделки с другими героями,линия Джека мне понравилась. Все эти дела с бедной коровой и эти подзатыльники от матери-именно такой я видела сказку о Джеке-покорителе великанов.
Если говорить об актерах,то мне понравились в общем-то все. Но выделю Пекаря(Джеймса Кордена),которого я люблю по сериалу "Доктор Кто" и Золушку(Анну Кендрик) с которой я познакомилась впервые. Они запомнились мне особенно ярко.
Подведем итог. С детьми ходить на этот фильм смысла нет. Ни морали,ни благородных персонажей,ни грамотного сюжета. Если до свадьбы принца фильм радует глаз,то после нее хочется уже поскорее выйти из зала. Но если не брать в расчет детей,то взрослый получит прекрасный фильм-мьюзикл,красивую картинку,черный юмор и неплохую игру актеров на экране. Если вам хочется сходить в кино в новогодние праздники,то "Чем дальше в лес" неплохой вариант убить два часа времени:)
6 из 10.