Отзыв Kvertoff о фильме «Рыжий пес»

Рыжий пес

Рыжий пес

Драма, Комедия (Австралия, США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.4 (14 957 голосов)

Я сразу понял из синопсиса, что это будет очередная история про верного пса вроде «Хатико». Фильм действительно основан на реальных событиях. Рыжий пес стал героем одной из австралийских легенд, а в подтверждение этому рассказу у города Дампьер стоит памятник четвероногому другу от жителей тех мест.

Этот пес появился в небольшом австралийском городишке из ниоткуда. Очень быстро рыжий приятель завоевал симпатию всех горожан, которые даже приняли его в почетные члены профсоюза. Долгое время смышленый бродяга считался общим, пока сам не выбрал себе единственного хозяина, водителя автобуса Джона, верность которому он хранил до самого конца. У жителей Дампьера осталось много занимательных историй об этом псе. Кому-то он помог найти свою любовь, а кому-то даже спас жизнь. Эта история о настоящей дружбе, о преданности, о том, как двое скитальцев нашли друг друга и свой дом.

Фильм больше всего подкупает своей добротой. Тут много забавных и умилительных моментов. Но зацепила больше вторая половина фильма, когда Рыжий пошел искать Джона, и трогательная концовка. Мне кажется, что сравнивать этот фильм с голливудским «Хатико» несправедливо. Во-первых, там чистая драма, а тут элементы комедии. Во-вторых, у «Хатико» бюджет больше, главную роль играет актер из категории «А» и пр. В общем, не скажу, что этот фильм хуже. Просто он рассчитан на более скромную аудиторию.

Все равно фильм мне понравился. В нем чувствуется атмосфера хорошего роуд-муви: 70-ые годы, пыльные дороги солнечной Австралии, задорная кантри музыка. Если любите фильмы про животных, то обязательно посмотрите и этот. Уверен, что он заслужит свое место в списке лучших картин о братьях наших меньших.