Отзыв Dakotta о фильме «Грань будущего»

Грань будущего

Грань будущего

Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (528 871 голосов)

у меня очень размытые впечатления от этого фильма. Съёмки неплохи, но ожидала большего. Из плюсов - Том Круз. Да, мне нравится Том Круз. Из минусов - развитие этой истории. Так уж получилось, что смотрела я его в два приёма. Первые 53мин были интересны, динамичны и интриговали. Вторую же половину я еле досмотрела. Чего-то здесь сильно не хватает, деталей, проработанности, интриги,сплочённости, взаимодействия персонажей, мотивации,логики - я не знаю. Мне показалось тут всё притянуто за уши, винегрет заимствований из других источников только усиливал этот эффект. Пока следишь за экшеном и гг, то вроде всё неплохо и даже органично. Но стоило мне повнимательнее рассмотреть всё остальное, то всё как-то уныленько вырисовывается. Особо не понравился вступительный ролик с новостями, словно выдранный из тв, имхо выглядит дёшево и приторная концовка - жили они долго и счастливо (мы тут сказки смотрим или фантастику всё-таки?!) Мне не понравились персонажи, никто. Даже гг. Хотя я не говорю, что актёры плохо играли. Не скажу что фильм совсем плохой и его не стоит смотреть. Его можно посмотреть один раз (может, если бы я смотрела его в кино оценка была бы повыше) Но пересматривать его точно не буду т.к. на добротный фильм он не тянет. Для меня фишка фантастики (да и все остальные жанры), чтобы я,т.е. зритель, поверил в рассказанную историю. В Грань будущего не вериться, он не зацепил меня абсолютно. Например, Исходный код и 50первых поцелуев (который вообще не фантастика и не совсем там день повторяется, но всё-таки), которые тоже используют приём "день сурка" понравились мне больше. Ну и конечно до Дня независимости или Чужого ему как до Луны.