Отзыв Kvertoff о фильме «Маленький Николя»

Маленький Николя

Маленький Николя

Комедия, Семейный (Бельгия, Франция, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.4 (61 голос)

От этой истории просто заряжаешься позитивом. А как же иначе? Ведь главные герои — это маленькие дети со своим уникальным видением мира и со своими страхами. Да, в детстве мы можем поверить во все. Даже в то, что родители могут тебя оставить в лесу, как мальчика-с-пальчика, а вместо тебя останется маленький братик, которого будут больше любить и баловать вниманием. Именно с такой проблемой столкнулся Николя. Но компания школьных друзей поможет ему переубедить его родителей на радость зрителям любого возраста.

Честно говоря, я уже забыл, когда в последнее время смотрел вот такую милую и добрую сказку с участием детей. Эти шутки и нелепые ситуации не раз заставили меня искренне улыбнуться. Мне понравилось вся компания школьников. Максим Годар просто очаровывает своими пухлыми щечками и выразительными глазами. Не каждый взрослый актер обладает достаточным количеством шарма для главной роли, а тут 10-летний ребенок, который дебютировал в полнометражном кино. Молодец! Это отличное начало творческого пути. Его монолог в конце умиляет своей детской непосредственностью.

Остальных ребят тоже хвалю за яркие и забавные образы. Очень понравился Аньян. Это один из самых ярких персонажей. Заучка и ябеда, которого нельзя бить, потому что он носит очки. Костюм таракана просто фееричен. Среди взрослых у меня тоже были свои любимчики. Больше всех понравилась мать Николя. Я смеялся в голос, когда она стремилась к самосовершенствованию перед ужином с гостями, как она старалась заучить интересные темы для разговора и чем это все закончилось. Валери Лемерсье просто великолепно сыграла. Ничуть не отставал от своей супруги по фильму Кад Мерад. У них такой забавный тандем вышел, что действительно веришь, что это одна такая чудаковатая семейка.

В общем, просто посмотрите эту комедию всей семьей. Она поможет вам не только скрасить досуг, но и вспомнить свои детские шалости. А я уверен, что у каждого найдется порция забавных воспоминаний на эту тему. Конечно, это не самое глубокомысленное кино, но у него очень светлый посыл, а сейчас это встречается довольно редко. С удовольствием забираю его в свою коллекцию must-have.