Отзыв cheshir117 о фильме «Kingsman: Секретная служба»

Kingsman: Секретная служба

Kingsman: Секретная служба

Боевик, Комедия (Великобритания, США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.7 (526 589 голосов)

Прости любимая, пора мир спасать (с)
Вы готовы? Вас ждет шпионский фильм для плохих парней. Это было шикарно! ШИ-КАР-НО. 2 часа драйвового, местами жестокого фильма (некоторые сцены не для слабонервных). Шутки отличные, рукопашные бои в исполнении Колина Ферта достойны аплодисментов, ведь актер исполнял практически все трюки самостоятельно!

Гарри, он же Галахад (Колин Ферт) решает взять под свое крыло парня по имени Эггси (Тэрон Эджертон), отец которого когда-то спас ему жизнь. Эггси занимается мелким воровством, хотя явно способен на большее: у него высокий IQ, за плечами служба в морской пехоте, неплохо водит автомобиль — порадовала и повеселила сцена с машиной в начале, когда-то занимался гимнастикой и еще немного паркурит (если можно так сказать). Как сказал Галахад — «в тебе есть потенциал, вот что я вижу», мне кажется в актере, играющем Эггси тоже есть потенциал, точнее хочется на это надеяться. Галахад уж точно сделает из вас настоящего джентльмена, стоит вспомнить сцену в баре и церкви.

Не обошлось и без плохишей, С. Джексон весь такой из себя модник, кепарик реперский, очочки по моде, специфичная речь и подружка (вот это ногиии!). Конечно у него есть план захватить планету, а точнее очистить её, геноцид в общем, бред еще тот, ну да ладно, каких воспаленных идей нет у людей. А вот с телефонами в последнее время все страшнее становится контактировать…

- Мопс?

- Я думал, это бульдог!

Колин Ферт великолепен! Как он сам сказал «первый раз в 50 лет снялся в боевике» и знаете он мне понравился в таком амплуа. Марк Стронг тоже хорош, но ему меньше внимания. Самюэл Джексон это что-то с чем-то. На его персонаж не возможно смотреть без смеха и его невозможно не передразнивать (если вы понимаете о чем я;)) А новый актер, которого зовут Тэрон Эджертон… Очень понравился, кажется я влюбилась ("ну вот опять», — подумала я и пошла смотреть его фильмографию), чисто внешне он напомнил мне смесь Кавилла и Кристенсена.

Шикарные костюмы, шпионские гаджеты, стрельба, джентльмены, черный юмор, отличные актеры, саундтреки отменные (под которые я в данный момент сижу и пританцовываю на стуле) — всего этого здесь в достатке и если что-то из этого вас интересует, то смело идите. А я бы с удовольствием посмотрела еще раз.

Осторожно возможен взрыв башки. Осторожно присутствует черный юмор.

Сцена с принцессой просто сразила зал наповал.