Отзыв Antresolina о фильме «Неадекватные люди»

Неадекватные люди

Неадекватные люди

Комедия, Мелодрама (Россия, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.5 (3 110 голоса)

Сюжет. Виталик появляется из ниоткуда в Москве, заселяется в квартиру, знакомится с соседями, устраивается на работу. Все было бы слишком скучно, если бы вокруг него не были сплошь неадекватные люди: новые соседи, коллеги, знакомые. Да и сам он тот еще фрукт, несмотря на то, что ведет себя до странности положительно.

Воплощение. Я присоединилась к многочисленной армии поклонников Романа Каримова! Парень стал одни из, тех, кто доказал: для того, чтобы снять хорошее кино, не надо безумных бюджетов, спецэффектов, громкой рекламы. Нужно просто немного таланта, задора и желания не заколачивать бабки, а снимать хорошее кино. Все! Это так просто, но видимо, пока недоступно российским кинодеятелям. Так что я благодарна Каримову, который выскочил со своими "Неадекватами", как черт из табакерки, и показал всем товарищам, как надо это делать.

Ничего суперского нет в фильме, он простой, как три копейки, но я заинтересовалась с первой же сцены. В основном все действие построено на разговорах, каких-то мелких эмоциональных реакциях людей друг на друга, много ненавязчивого юмора, иронии. Вообще три четверти фильма я думала, что это очень забавное кино, но ближе к концу появляется элемент драмы, и даже мелодрамы, что тоже мне понравилось. Персонажи клевые все, в какой-то степени действительно неадекватные, но я поймала себя на мысли, что мне бы хотелось жить именно среди таких людей.

Фишка. Диалоги. Какое наслаждение - хорошо прописанные диалоги, произносимые хорошими актерами без лишней театральщины!

Что не понравилось. Если подумать, то Каримов не очень-то деликатно прошелся по женскому полу. Все персонажи, кроме Кристины - озабоченные, замученные жизнью и не вызывают никаких светлых чувств. По фильму получается, что в женщину старше 17 уже и не влюбишься, потому что она уже как-то не свежа и не тонка душой.

Вердикт. Смотреть всем адекватным людям!