Отзыв belka4700 о фильме «Если я останусь»

Если я останусь

Если я останусь

Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.8 (104 232 голоса)

О чем / В скромную девочку Мию влюбляется дерзкий мальчик Адам, они любят друг друга, а еще у нее идеальная семья, идеальный брат и идеальная подруга. Сюжет закручивается на том, что всё это обрывается в один момент, когда Мия с семьей попадают в аварию, и девушка оказывается между двумя мирами. И теперь ей предстоит сделать выбор - остаться или уйти в "лучшую жизнь", ведь если подумать - не всё у нее так сладко.

Что получилось плохого
/ Должна была, наверное, получиться хорошая драма про то, что надо ценит то, что имеешь, родных и близких, саму жизнь. Но получилась скорее просто любовная история, так как акценты были расставлены именно на это. Лично меня больше заинтересовала необычная, но очень милая семья главной героини. Хотелось больше моментов и воспоминаний, связанных именно с ними, а создатели фильма, видимо ориентируясь на аудиторию, постоянно показывали нам какая большая любовь у Мии и Адама. Да-да, мы это уже поняли. И мы поняли, что они бояться потерять друг друга. И то, что они не могут смириться с отношениями на расстоянии, тоже поняли. Пожалуйста, покажите что-нибудь другое (тем более, что Адам иногда вёл себя как истеричка, да и проблемы выглядели немного надуманными). При этом каждая сцена с родителями Мии (хоть их и было мало) была отличной. Разговор по душам с мамой, вопросы к отцу, репетиция в гостиной со всей семьей - каждый момент очень трогал, и для этого не нужны были тонны слезливых фраз.

Что получилось хорошего / Я признаю недостатки фильма и его некую однобокость, но всё же кино мне понравилось. Ему удалось главное - тронуть меня, задеть какие-то уголочки души, заставить переживать за героев и кое-где даже пустить слезу. А когда фильм оставляет после себя впечатления, можно закрыть глаза на ванильность, шаблонность и другие недостатки. Очень многие не любят Хлою, но я к этим людям не отношусь. Я скорее люблю ее необычную внешность и кое-где неуклюжую актерскую игру. Так и в этом фильме мне было приятно за ней наблюдать.

Лучший момент / Момент в больнице, когда [СПОЙЛЕР] дедушка прощается с внучкой и говорит, что "поймет ее".