Отзыв PatteChatte о фильме «Убить Боно»

Убить Боно

Убить Боно

Биография, Комедия (Великобритания, Ирландия, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.4 (5 663 голосов)

Я должен был играть в самой крутой группе, а теперь я умру. Из-за тебя! Снова!!!

Желающего судьба ведёт, нежелающего – тащит. История Нила МакКормика, школьного друга того самого Боно из U2. Нил – мечтатель, он стремиться создать группу, которая засияет так же ярко, как и U2. Но только есть одна загвоздка – Нил рождён не для этого. Он превосходный журналист, а вот для карьеры музыканта в нём недостаточно гибкости. Его желание – проснуться знаменитым и при этом остаться собой, а не подстраиваться под меняющиеся тенденции. Итак, что делать, если на пути к твоей мечте стоят железобетонные стены? Бить головой, уверен Ник. И он бьёт, не желая видеть лазеек, которые появляются то там, то тут. Расшибать лоб об стену он заставляет и своего брата, который не прочь воспользоваться лёгкими путями, но его никто не спрашивает. В конце концов, судьбе надоедает наблюдать этот мазохизм, и она толкает Нила в самую пропасть, ибо, как говорил Терри Пратчетт : «Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально приобретает очень чёткое направление». В итоге Нил так и не стал героем хит-парадов, но зато теперь он известный журналист, а ещё он написал книгу, по которой и снят этот фильм.

Минус. Игра Бена Барнса, исполнителя роли Нила. Парень переигрывал: эти его глаза навыкате, дёргающиеся жесты, кривляния. Не знаю, может он так пытался передать юношеский максимализм, но мне это всё резало глаза.

О чём говорит этот фильм: Не будь ничьим двойником, а ищи свою стезю в жизни? Или: Если всё, что ты делаешь, летит к чертям, не сдавайся и доверяй судьбе? А может это просто история жизни, которую интересно послушать? Что бы там ни было, фильм мне понравился, хоть вначале и показался немного тягучим. Смотреть рекомендую.