Отзыв uproar о фильме «Если я останусь»

Если я останусь

Если я останусь

Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.8 (104 232 голоса)

Подростковая мелодрама! Ворнинг! Кто бы медведя предупредил заранее! Примиленькая девочка-виолончелистка и мальчик-рокер. Любовь с первого взгляда, сюси-пюси. А потом резкий поворот дороги и все летит под откос. Что с этим делать и как жить дальше? И жить ли вообще.

Честно признаюсь, проржал все фильм. Ну, не должна драма вызывать таких эмоций. При этом я не пил ничего горячительного, не курил и не нюхал ничего запрещенного. И фильм вроде трагический с поднятием всякие трудных тем. Особенно в жизни подростка. А мне было до колик смешно. От каких-то нелепых переключений прошлое-настоящее, переигрываний Хлои Мориц, ее кривящейся губы, поцелуев вместо затычки во всех местах.

Но у фильма есть и плюсы. Чумовая семейка главной героини. Родители и бабушки-дедушки. Завидовал черной завистью. Всегда хотел крейзи-родичей и нормальных греников. Все-таки в нашей советской действительности таких людей не выращивали. Папа-рокер, а мама-оторва. И молодцы они. Не стали какими-то там маргиналами, вовремя сделали выбор в пользу талантливой доченьки, мелкого сынишки и счастливой семьи.

Следующий плюс - музыка. Я не ожидал такого драйва. Музыки в фильме реально много! Классической, например, Бетховена и Моцарта. Но много и современных рокерских мотивчиков. Ножка дрыгалась сама собой.

Плюс номер три *глазки сердечками* мальчик, который играл Адама. Если Хлоя была вся какая-то черезчур, прямая противоположность безэмоциональной Кристен Стюарт, то Джейми прямо весь и себя такой симпатичный, такой звезда полей и лесов всех окрестных школ и сцен. *голосует за большее количество экранного времени для главного героя* А как мне понравилась сцена первого интимного опыта. Такой красивой съемки давно не видел. Ничего не показали, но все понятно.

В целом, время не потеряно зря. Фильм выдержан в жанре подростковой мелодрамы да и плюсы, как видите есть. Для любителей жанра - вообще прекрасно! Но сам я книгу читать не буду.

Ты моешь, я вытираю!

Прямо первое правило спасения от депрессии. Психотерапевты отдыхают.