Отзыв Omiana о фильме «Киллеры»

Киллеры

Киллеры

Боевик, Комедия (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 5.4 (80 651 голосов)

Хотелось посмотреть что-то необременительное, легкомысленное и, для разнообразия, не азиатское. В общем-то, всем этим параметрам фильм соответствует.

Началась эта история довольно бодро: главные герои встретились в Ницце и влюбились друг в друга, да так, что профессиональный убийца, находящийся там на очередном правительственном задании, решил отказаться от своей опасной работы ради спокойной жизни с любимой, даже не подозревающей о его прошлом. И жили они душа в душу три года в тихом американском пригороде, в окружении добродушных соседей, пока в один не очень прекрасный день за голову мужа не назначили очень привлекательную сумму – несколько миллионов долларов. Тут-то и выяснилось, что далеко не все их друзья и соседи были такими милыми и доброжелательными, как это казалось. Поэтому славная семейная пара, как раз подступившая к трехлетнему кризису отношений, вынуждена сражаться за жизнь и как можно быстрее докопаться до правды о том, что же все-таки происходит.

Первая часть фильма мне понравилась, она красочная, забавная и романтичная, но дальше началась настоящая феерия абсурда и глупости. Девушка, никогда не державшая в руках оружия и боявшаяся даже с тарзанки прыгнуть, через каких-то полчаса истерик уже привычно стреляет в людей и давит их на машине. Три года притворявшиеся друзьями и соседями киллеры лезут буквально изо всех щелей, но вообще кто они все – тоже всякие там агенты или вольнонаемные киллеры? Если первое, то почему никто особенно не переживает из-за их смертей, а если второе – то представители этой секретной конторы совсем с ума спятили с ними сотрудничать? И откуда у правительства столько бабла на поощрение отстрела сомнительных экс-агентов?

Но если не заморачиваться на странную логику событий и полное отсутствие психологизма, то фильм не так уж и плох. По крайней мере, свою развлекательную функцию он выполняет.