Сорвиголова (сериал)

Сорвиголова (сериал)

Боевик, Драма (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 8.6 (418 453 голосов)

Daredevil

Сериал, который метко выстрелил, сериал, который за пару дней набрал бешеную популярность. Сериал, который сейчас не знает только ленивый. Это Сорвиголова.

Познакомьтесь, главный герой Мэтт Мёрдок, который ослеп в детстве из-за несчастного случая. Он потерял зрение, но зато остальные его чувства обострились. Выучившись на адвоката, научившись драться - он борется со злом: днём работает адвокатом со своим лучшим другом и напарником Фогги Нельсоном и наказывает злодеев с помощью законов, а ночью вершит правосудие на “адской кухне” (преступный район Нью-Йорка) при помощи силы. Мёрдок хочет сделать свой город лучше, избавить его от плохих людей.

Но есть еще один человек, который так же хочет сделать свой город лучше... Уилсон Фиск - главный антагонист сериала, самый богатый и влиятельный человек города, который естественно пытается делать город лучше не особо законным путем. Под его колпаком полиция, репортеры, судьи... Вот он мистер зло, с которым предстоит бороться нашему герою и который не просто отсиживается в каком-нибудь кабинетике, а может и не хило так ответить кулаком.

Порадовали многочисленные флешбеки, как о Мёрдоке, так и о Фиске. При помощи них раскрывается то, как Мэтт справлялся с тем, что ослеп в 9 лет, о его отношениях с отцом. Про Фиска мы также узнаем о семье и открываем его с новой стороны. У Мёрдока интересна дружба с Нельсоном, особенно порадовала 10 серия, которая многих разочаровала отсутствием экшена и присутствием многочисленных разговоров, которые меня как раз-таки порадовали. “Мы лучшие авокадо в этом городе”. У Фиска же интересна любовь с Ванессой, глядя на него поражаешься как такое чудовище может так нежно любить, а фраза “Ванесса ты моя жизнь” выбивает слезу.

Спасибо, конечно Netflix, что выпустили все серии разом, что избавило от мучительного ожидания серий, но черт возьми 13 серий это слишком мало. Великолепные драки (которые заставляют тебя трястись, переживать и нервно покусывать губу нет-нет, это не пятьдесят оттенков серого), мрачные пейзажи и отлично прописанные герои. Конечно, сразу покоряет Чарли Кокс, он нереально крут, лично я считаю, что это нужно видеть. Навыки и способности показывает очень правдоподобно. В общем не нужно говорить, что я влюбилась? (Любовь конечно была и после Пыли, но сейчас это прям любовь-любовь). Заверните мне его, пока не женат и нет я не сошла с ума, просто это все любовь. Элден Хенсон, сыгравший Фогги Нельсона, вечно подкалывающего, верного друга так же понравился (да-да чувак из “Эффекта бабочки” я тебя сразу узнала), интересно как дальше будет развиваться этот персонаж. Дебора Энн Уолл, а вот тут можете меня поздравить, женский персонаж не раздражает, правда вот 11 серии был один моментик, а так вполне себе ничего. Красивая, милая и бесстрашная, не дающая себя в обиду. И наконец, Винсент Д’Онофрио нравится почти так же как и Кокс (внешне правда не мой типаж :D), его мимика, эмоции заставляет трепещать от страха. В моменты злости, ты не просто боишься его, его ненавидишь. Но и переживать ему можно, этого от персонажа не отнять.

Как итог: отличный сериал, отличный сюжет и просто великолепные герои (Мэттью Мёрдок конечно же, раздевайте его почаще,а ребят).

А дальше пойдут небольшие сравнения со Стрелой, так что кому интересно - вэлком.

Не обойтись без сравнения со Стрелой. Если Стрелу я смотрела целый первый сезон и еще половину второго и под конец меня бесили все герои, то тут этого нет, слава марвелу, слава.

Флешбеки. К концу первого сезона дардевила (между прочим 13 серий :сс, если кто забыл) по прошлому все понятно, никаких вопросов нет. Когда как в Стреле все тянется и тянется, тянется и тянется.

Главный герой. Я очень люблю Стивена Амелла, я искренне улыбаюсь, когда смотрю фотки с его инстаграма, где он с дочкой, где он УЛЫБАЕТСЯ черт возьми. Но в сериале, это просто фейл. “Привет, я Оливер Куинн и (я прожил 5 лет на острове) и у меня каменное лицо, мои губы стянул клей момент. На этот персонаж без слез не взглянешь. На дардевила (на Чарли, на Чарли!) можно смотреть сколько угодно... ❤

Любовная линия. УРАААА, бабы нет, баба свалила. Нет никаких слюней-соплей (не романтичная я баба, драки мне давай, дракии). У Оливера же ой та, ой другая, сплошная Санта Барбара, мы-то знаем, кто тебе нужен, один ты как лох понять не можешь. (Фелисити, Фелисити!)

Не говорю, что Стрела плохой сериал, но для меня в сравнении с Дардевилом он проигрывает. Я несомненно его досмотрю (без дардевила-то надо что-то смотреть), но этот занял первое место из простых супергероев в моем сердечке ❤