Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Связь сердец»

Связь сердец (сериал)

Связь сердец (сериал)

Аниме, Драма (Япония, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.7 (764 голоса)

Лирическое вступление. Я откладывала это аниме достаточно долго, по той простой причине, что знала, была абсолютно уверена, что именно я от него получу, какие именно мои потребности оно удовлетворит, и держала про запас до появления этих потребностей. Вообще производители аниме крутые дяденьки, они сами формируют вкусы своих же потребителей, а потом удовлетворяют их, ибо сами же и создали и прекрасно знают, что куда совать. В общем, я жената на аниме и жена меня удовлетворила.
Теперь уже мысли о тайтле. Идея смена тел стара как мир, но сколько помню обычно ее обыгрывают как комедию, где пара человек ставится на место друг друга, чему-то учится и быстро это забывает. Тут все совсем по другому. Связь сердец – это в первую очередь драма, где на примере пяти школьников поднимаются различные социальные вопросы, которые очень сложно решить на уровне подростка из-за отсутствия опыта и малейших знаний взрослой жизни. Это драму взаимоотношений можно было насиловать на протяжении серий 60, а то и больше, но авторы внесли фантастический налет, который сильно ускорил процесс.При том, они не зацикливались только на переселении - только этот маневр был выжат как следует, приступали к следующему. Хорошо, что у меня не было времени посмотреть залпом и я смотрела кусками - драма очень тягучая, медленная, много размышлений и разговоров. Все это было очень интересно, но для взахлеба слишком затянуто и медленно. Так как герои вполне стандартные, 13-серийного сериала было достаточно, нет желания жевать это дальше - я получила свою дозу и была сыта и довольна. Но далее следуют еще 4 серии спешлов, которые являются фансерфисом одной девочки из пятерки и вот это мне уже не очень понравилось. Сложная пяти сторонняя драма, в спешлах стала однобокой и эгоистичной. Особенно учитывая, что я поставила бы эту героиню в самом низу своего топа местных персонажей. Сериал отличный! Спешлы не обязательны.