Отзыв Dinos о фильме «Из 13 в 30»

Из 13 в 30

Из 13 в 30

Комедия, Романтика (США, 2004)

Рейтинг IMDB: 6.1 (143 705 голоса)

Пересмотрев фильм очередной раз, я все-таки сделала вывод, что это как раз тот случай, когда фильм подходит на все времена, потому что является своего рода шедевром!
Довольно сложно писать отзыв на фильм, в котором все идеально, потому как в голове даже сейчас, когда я посмотрела этот фильм, кажется, 4 раз, одни эмоции! Правда, я не могу рассматривать фильм как продукт, товар, что угодно, потому что этот фильм для меня - одна большая положительная эмоция. Довольно странное определение, согласна, однако я не уверена, что такие фильмы вообще можно как-то адекватно оценивать. Но я все-таки постараюсь описать мое к нему отношение.

Помню 2010 год, мне тогда было 11. Кажется, тогда я первый раз посмотрела этот фильм. И как сейчас помню, для меня он показался сразу же лучшей из лучших романтических комедий, потому что в нем есть все, что мне было нужно тогда: подростки, шикарная жизнь, тусовки и романтика. Что еще может быть нужно одиннадцатилетней девочке? Этот фильм открыл для меня мир подростковых комедий, однако, сколько бы комедий после этой я ни пересмотрела, сколько бы довольно идиотских картин ни переварила, я не нашла ни одной, что была бы лучше чем эта.
И так. Прошло 5 лет. Мне 16. Я смотрю фильм, который когда-то был моим любимым. Начиная смотреть с довольно скептическим настроением(все-таки столько лет прошло, мало ли что за трэш я смотрела, когда мне было 11), я постепенно осознаю, что смеюсь в голос на все тех же моментах, что на милых и грусненьких моментах фильму удается меня растрогать! Невероятно, но это действительно так. Каким бы скептиком я ни была сейчас, но фильму удалось воздействовать на мои чувства снова, а это дорогого стоит. Мне даже кажется, что сейчас я полюбила этот фильм даже больше, потому что еще в довесок наслаждалась прекрасной игрой Марка Руффало и Дженнифер Гарнер. Ну и конечно, если уж разбирать фильм, то могу сказать, что сюжет довольно интересный, я бы даже сказала,что не совсем стандартный. Фильм может научить нас радоваться тому,что мы имеем в данный момент и очень хорошо думать, прежде чем совершить очередной поступок, ведь он может обернуться ошибкой, которая полностью изменит нашу жизнь. Ах да, еще, что меня очень порадовало, это то, что в фильме явно показано, что иногда думать как ребенок очень полезно, ведь так действительно порой легче и веселее жить.
В общем, нет слов, одни эмоции. Это что-то потрясающее!

P. S. прошу прощение за излишнюю эмоциональность, но по-другому никак, потому что этот фильм просто вернул меня на 5 лет назад :)