Отзыв Lady_L о фильме «Тор»

Тор

Тор

Боевик, Приключения (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.0 (646 988 голосов)

В семье богов разборки - у отца было два сына, один умный, другой .. мда, и не умный и не красивый, но грубиян ужасный. Не послушался грубиян все-Отца своего и был выкинут на грешную Землю, чтоб ума набирался, а следом и его томогавк полетел. И стал умный сын плести козни вокруг все-отца, то есть все-Отчима своего, дабы завладеть Троном и всеми мирами. А заодно и брата своего сжить со свету окончательно.
Очередная "зрелищная" шняга с тупым, но сильным героем. Кроме того, ОЧЕНЬ политкорректная (тошнит уже) - в свите мОлодца обязательно одна тетка (поклон феминисткам), один азиат, один женственный красавчик. Думаете, негров прокатили? Чернокожий стоит на страже всех миров и в кульминационный момент спасает всех. Мне всегда смешно, когда главный герой играет мускулами со зверско-страстным выражением лица, тем более если этим движениям сопутствуют максимально безмозглые диалоги. Просто диву даешься - что Энтони Хопкинс забыл здесь, не иначе как случайно забрел в павильон.
В спецэффектах не разбираюсь, наверное, хорошие, но боги в рогатых шлемах, скачущие на лошадях, когда на Земле уже ракеты летают, это минимум несовременно.
Молодая астрофизик (уже доктор) с собственным мощным оборудованием и переживающая за дело всей своей жизни - до падения Тора она только за звездочками наблюдала. До чего же пафосно)) Да, фильм пафосный, об очередном спасении мира американцами - ведь даже великий и могучий Тор сказал агенту Смиту из ФБР, что они делают одно правое дело. Боже, храни Америку!
Как жаль, что второй братишка, типа темненький (не люблю я блондинов), не смог до конца провернуть свои делишки. Замыслы были хорошие. И глаза у него умные. И вид интеллигентный. Я болела за него. Вернись, Локи!
P.S. Мой компаньон по просмотру убеждал меня, что главный герой - вылитый Брэд Питт. Скажите, что это неправда. Надеюсь, что в нем говорила зависть к Питту.