Отзыв Kvertoff о фильме «Царь горы»

Царь горы

Царь горы

Триллер (Испания, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.2 (2 941 голоса)

Мария Вальверде — моя самая любимая испанская актриса. Я пересмотрел уже все фильмы с ее участием, какие только можно было найти на русском языке. Она превосходно играет в драмах, а вот в триллере я ее не видел до сих пор. Как говорится, во всех ты, душенька, нарядах хороша. Вполне симпатичный триллер, кстати. Сюжет на тему игры на выживание. Только это не обычный слэшер, где группу туристов по очереди убивает маньяк. Тут охота на людей в горах. Начинается все с того, что Беа стащила у Кима бумажник в магазинчике на заправке. Он заметил ее машину и решил поехать за ней, но попал под обстрел. Кто-то надумал поохотиться и вместо зверушек выбрал более крупную мишень. Вот тут и проявятся наши врожденные инстинкты охотников и жертв.

Больше всего мне понравилась съемка, поскольку сюжет нельзя назвать оригинальным. Во-первых, живописные ландшафты наполняют картинку яркими красками. Во-вторых, потрясающие эффекты. Особенно, когда кого-то подстреливали. Плюс эффект дрожащей камеры, передающий динамику в моменты, когда жертва убегает, и необходимое для триллера напряжение. Сюжет тоже неплохой, но к концу фильмы выдыхается вместе с главным героем.

Вальверде, как обычно, меня порадовала. Отличная актерская игра (хотя все-таки в драматическом амплуа она мне больше нравится) и симпатичный образ. Не обошлось и без постельной сцены. Правда, в этом фильме ей не пришлось раздеваться. Леонардо Сбаралья тоже отлично сыграл, передавая и страх, и отчаяние. Обязательно к нему присмотрюсь получше. Тем более у меня на примете уже пара испанских фильмов с его участием. В общем, хороший триллер. Немного напомнил мне фильм «Райское озеро», но тот все-таки более зрелищный и сюжет там оригинальней с эффектной концовкой. Но и этот очень даже неплохой. Посмотреть разок можно.