Отзыв Lady_L о фильме «Мордекай»

Мордекай

Мордекай

Боевик, Детектив (США, Великобритания, 2015)

Рейтинг IMDB: 5.5 (59 072 голосов)

Большинство отзывов, которые я читала о фильме перед просмотром сводились к двум вещам - фильм фуфло, а Депп сыгрался. Не побоюсь оказаться немодной - фильм отличный для вечернего просмотра, а Депп в фильме - шикарнейший британский аристократ с шикарнейшим прибабахом (и усами).
Лорд Мордекай - известный ценитель и знаток раритетов, а поэтому оказывает помощь другим ценителям в покупке интересных экземпляров, не забывая как следует их надуть во время сделки. В связи с этим у полиции накопилось немало дел (стоимостью 8 млн фунтов) на этого прохвоста, да и у коллег-ценителей появляются вопросы время от времени. К тому же лорд на мели и очень сильно нуждается в материальной подпитке. Как раз во время происходит убийство реставратора и всплывает очередной шедевр Гойи, который был до сих пор неизвестен. Инспектор полиции (Макгрегор) - однокашник Мордекая, давно влюбленный в его жену (Пэлтроу), требует от Мордекая посильного участия в розыске картины. Вот, собственно, с этого и начинаются безумные приключения всех участников комедии. Забыла написать, что у Мордекая есть верный как пес оруженосец Джок, который с невозмутимым лицом (как истинный слуга джентльмена) может и убить, и девушку соблазнить.

Персонажи превосходны, сюжет - ничем он ни хуже подобных авантюрных фильмов, актеры отрываются по полной, подмигивающего старикашку помните? Много беготни и драк, немного расследования и хорошего юмора. Вот жаль, что русских опять придурками показали, даже хочется спросить - доколе...?? Забавно смотрелись попытки супружеских поцелуев сквозь усы, я ждала, что это будет в финальной сцене. А Депп - Депп изумительный актер, и его очередной полубезумный персонаж вовсе не похож на его предыдущие работы. Героиня Пэлтроу - нелюбовь моя - умная и небескорыстная женщина, умело использующая чувства других. Юэна Макгрегора я уже очень давно не видела в кино, приятно было встретить его в роли правильного и влюбленного полицейского. И не может не запомниться герой Пола Бетани - это надо смотреть, ни слова больше.

P.S. если этот фильм был пошлым, то что тогда такое фильм Шпион, который собрал столько прекрасных отзывов?