Отзыв silkglow о фильме «Дело об убийстве в Итхэвоне»

Дело об убийстве в Итхэвоне

Дело об убийстве в Итхэвоне

Детектив, Драма (Южная Корея, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.2 (394 голоса)

Ещё раз про справедливое правосудие.

Плюсы. Фильм мне очень понравился и захотелось обсудить его именно потому, что главная его фишка состоит в том, что показано реальное судебное разбирательство в корейском суде по делу убийства корейского парня двумя американцами корейского происхождения в самом криминальном районе Сеула - Итхевоне, который является местом дислокации семей американских военных, создавших там своеобразный город в городе. Это дело осталось нераскрытым по официальной версии. Не обнаружено свидетелей. Или их заставили замолчать? Не обнаружено достаточно улик по официальной версии, хотя я увидела в фильме вполне достоверную улику, которая была выявлена на следственном эксперименте, но её почему-то проигнорировали. А ведь именно из-за неё я практически уверена в том, кто является убийцей. Хотелось бы услышать мнения других зрителей.
И на деле получилось так, что убит кореец 23-х лет, а двое американцев избежали наказания якобы из-за недоказанности. Страшно на самом деле. О чем задумываешься в таких случаях? О том, что судебная система продажна как и любая другая, потому что, как мы знаем, идеальных преступлений не бывает, а бывает плохая организация расследования со всеми вытекающими последствиями. У меня после просмотра фильма создалось именно такое впечатление: или не дали делу ход, стремясь выгородить убийц, или просто не хватило умений, средств и интеллекта для доведения дела до конца. Адвокаты обоих подозреваемых спасли их и сразу же ужаснулись тому, что молодой парень убит ради развлечения, и никто, выходит, в этом не виноват. Как такое допускает судебная система? Надо искать до конца, землю грызть! Почему останавливаются? Мне не понять. И сейчас они оба живут себе припеваючи?!
Фильм держит в напряжении, не даёт оторваться. Неплохая актёрская игра, хотя она особо не заметна, ибо в основном весь интерес сосредоточен именно на ходе расследования.
Минусы. Не нашла.
Что я получила от фильма? Фильм заставляет думать, мне это нравится.