Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Розы и пистолеты (сериал) Отзыв о фильме «Розы и пистолеты (сериал)»

Драма, Исторический (Китай, 2024)

Ну что ж, начнём пожалуй рассказ про эту занятную дорамку. Как говорили тут многие, если на экране торс Дай Гао Чжэна, то на сюжет уже всё равно. Так вот мне как раз не всё равно, уже потому что жду от актёра развития, а не только способность хорошо выглядеть в кадре и демонстрировать свой торс, потому что мне лично хотелось бы видеть его в чём-то более глубоком и возможно на тему детектива и триллера, без женского сопровождения. А так, спрос есть, вот и демонстрирует то что может демонстрировать.

Сюжетец занятный, ну в виду всплеска Республиканских дорам, про холодных, властных и прекрасных юных генералов и ко. Тут в данном случае, история начинается с того, как юный девственный генерал, повстречал на свою голову девицу, которая должна была получить данные из его дома. И естественно после энного количества выпитого он уже был не таким девственным и уже и девица ему была по душе, да так что он решил с ней сбежать, Увы, камень на дороге был не согласен, поэтому девица в бега, а герой у нас катается на инвалидной коляске с целью девицу найти и убить.

И вот, спустя N времени, девица вновь получает задание связанное с домом где как раз у неё случилась занятная ситуация с героем. Естественно герой её узнал, она сделала вид что его как раз не знает и по идее история бы там закончилась плохо для девицы, если бы в дело не вмешались злыдни – второстепешки. А ничто так чувства не заводит, как общий враг и двери через которые кто-то что-то хочет подслушать.

На самом деле всё не так уж и плохо в этой истории, сюжет занятный, но в принципе худо-бедно логичный. Враги наказаны, герои счастливы. Посмешило в дораме следующее: гендерно неопределившееся злодейство, ну и романтишный герой, который в лужах крови и на горе трупов делал героине предложение.

• Смертоносный герцог и его чёрная горничная 2 (сериал) Отзыв о фильме «Смертоносный герцог и его чёрная горничная 2 (сериал)»

Аниме, Комедия (Япония, 2023)

Вот снова тут та самая фишка, что происходит с кучей вторых, третьих и далее сезонов, когда ждёшь продолжение, развитие истории, а тебе суют просто проходной и не особо интересный сезон.

Вы уж меня простите, но это так, для меня второй сезон, после первого, это какая-то просто пустая болтовня, упор на второстепенных персонажей, вместо главной парочки. Вот кстати их весёлых, милых и душевных моментов было крайне мало. Я конечно люблю и второстепенных героев тут, но все вот эти – она не смотрит на меня и «ах какой мужчина», меня не особо впечатляют здесь.

Собственно почему мне так обидно за сезон, потому что я хотела уже узнать, как герой и героиня смогут или нет разрушить проклятье, а тут они даже ни на каплю не ближе к тому, с чего собственно начали. Конечно, нашему герцогу повеселее уже в компании кучи друзей, но это всё не то, вот совсем не то.

Конечно же я жду третий сезон, но вот для тех, кто как и я не любит пустые и проходные вещи, как мне кажется, стоит сразу переходить к следующей части, потому что вы вот абсолютно ничего не потеряете не посмотрев вторую.

• 19 этаж (сериал) Отзыв о фильме «19 этаж (сериал)»

Приключения, Триллер (Китай, 2024)

Редко такое бывает, что сразу же как год начинается, попадается дорама, которая тут же попадает в список любимых. Так вот «19-й этаж» занимает достойное место в списке любимчиков и того, что можно рекомендовать всем и каждому.

Начну с того, что здесь действительно лихо закрученный сюжет, связанный с игрой «19-й этаж», участники которой, по сути, стали её заложниками, и выбраться из которой было достаточно сложно. Хоть у нас тут и есть условно два главных героя, но по факту, сюжет распространяется больше, чем на 2-х персонажей. И главная цель героев в этой дораме - выбраться из игры и остановить того, кто за всем этим стоит.

Мне вообще нравятся сюжеты, где вместе с основной линией – пониманием Чунь Юй себя и того что происходило в прошлом, ещё и рассказываются истории других участников событий, например Цзяна, его друзей, подруг героини по университету, молодого человека кто ей симпатичен и так далее. Мне понравилось то, что вместе с сюжетом росли и герои. Кто-то научился себя контролировать и справляться со страхами, кто-то научился быть смелым и нести ответственность за других. Даже главный антагонист в конце – концов принял реальность такой какая она есть.

Но самое увлекательное, помимо историй, это были задания, которые давались участникам по ходу игры, та же история с паровозиком, или уничтожение теневых монстров и многое другое, всё это действительно впечатляет и зритель понимает, что при том раскладе, что в игре был, помереть очень легко и на место персонажей не особо хочется. Кроме этого в дораме есть место для романтической линии нескольких персонажей, она ненавязчивая и смотреть на то как возникают чувства крайне приятно.

От просмотра есть ощущение лёгкой грусти, потому что стоило ли всё это жертв? Мне конечно жаль, что у антагониста так всё в жизни получилось, но решать свои проблемы восприятия реальности за счёт других не правильно. Не все люди эгоисты, в первую очередь надо смотреть на реальные факты, и кто на самом деле виноват. Если родители не уделяют внимание своим детям, не общаются с ними и не помогают им, то в итоге мы и получаем то, что видим в этой дораме. И здесь нет ни одного персонажа у кого бы не было проблем, эта история очень хорошо показывает, что от окружения очень многое зависит, что очень легко кого-то сломать.

Мне понравилось тут всё: актёрский каст, сюжет, визуальная составляющая. И есть даже некий намёк на второй сезон, это если создателям очень уж захочется этого.

• Дарую ей власть над собой (сериал) Отзыв о фильме «Дарую ей власть над собой (сериал)»

Драма, Исторический (Китай)

В последнее время очень популярными стали мини – дорамы, где с самого начала становится понятным, куда в итоге она приведёт. Так что если вы любите не положительные финалы, то как говорится, добро пожаловать.

Су Янь, главная героиня этой дорамы, по просьбе умирающей сестры входит во дворец, чтобы заботиться о своём племяннике, оставив позади себя все радостные воспоминания о прошлом и любимого человека. Не знает она о двух вещах, первое, что сестра там странным образом решила ей отомстить, непонятно за что (учитывая, что замуж сестрица сама рвалась, не спрашивая предварительно согласен ли женишок) и второе, то император странным образом одержим ею.

В данном случае мне понятно лишь поведение главного героя, который понятное дело имел полное право злиться на главную героиню и единственный кто тут прилагал усилия для того чтобы её добиться. Героиня же просто плыла по течению, никому ничего не объясняя, как будто так оно и должно быть, хотя могла всё это остановить. Но самый странный человек это император, который годами притворялся больным (непонятно зачем), кричал о любви к героине, но при этом вообще ничего не сделал, чтобы привлечь её внимание. Ни тебе романтики, свиданий, ухаживаний. А ведь такая бы крутая линия могла выйти, если бы героиня реально полюбила бы мужа – императора, а бывший жених продолжал бы борьбу за неё.

Концовка ввиду всего перечисленного была предсказуемая, потому что император не вменяем, герои любили, но быть вместе не могли, поэтому логично, что трагедии было не избежать. От себя скажу, что это отнюдь не самый интересный вариант дорамы, что я смотрела. Да, красивые актёры, но поступки персонажей лишены всякой логики.