Любимые сериалы

Любимые персоны

Последний отзыв

• Под маской жиголо Отзыв о фильме «Под маской жиголо»

Комедия (США, 2013)

«Ну, ну…жиголо - это, это… в музыкальном бизнесе… они, они… ну, есть музыка, слова, а еще есть партитура жиголо».

И правда, кто же такой жиголо? Определений, пожалуй, много, но все сводятся к тому, что это мужчина, живущий с женщиной как любовник за деньги, или утоляющий плотские потребности женщин, опять же – чаще всего за деньги. Проще говоря – шлюх. Именно так называет себя главный герой. А его друг (в исполнении трогательного старичка Вуди Аллена) намеренно-не-преднамеренно становится сутенером.

Началось все, как это часто бывает с женщины, вернее с разговора о том, что некая замужняя дама не против попробовать секс втроем (она с подружкой плюс мужчина), только вот оказалось проблемно найти того самого мужчину. И тут Вуди (у которого огромная семья, куча почему-то чернокожих внуков) сказал, что у него есть такой человек. Надо заметить, что он имел в виду своего друга, работающего в цветочном салоне, довольно одинокого, хотя физически привлекательного и финансового не состоятельного мужчину. За ночь предлагается 1000 баксов. Слово за слово друзья поделили будущую выручку 40 на 60 и втянулись в эту авантюру.

В зависимости от того какой режиссер снимал бы фильм на подобную тематику это могла получиться тяжелая психологическая драма об одиноких женщинах и мужчине, стремящегося к любви, но переходящего из одной постели в другую, или это могло получиться настоящее порно (если бы снимал Фон Триер)), или мелодрама о любви со счастливым концом, когда жиголо встречает Настоящую Любовь и тут же завязывает со своим занятием, ради создания Семьи.

Вуди Аллен в ореоле легкости, юмора и почти детской невинности умудрился провести фильм практически по всем этим путям. Мы увидим вереницу женщин, разговоры на те самые темы, неловкости, возникающие в подобных обстоятельствах, терзания героя, понимающего, что на самом деле он причиняет женщинам боль и даже, разбивает их сердца. А еще мы увидим, как он встретит простую, не красивую, хотя и привлекательную женщину, мать шестерых детей, которая безумно одинока. Одинока, как одиноки все герои этого фильма. Впрочем, не все, но многие. И да, они влюбляются в друг друга. И вот тут казалось бы и пошел фильм в сторону хэппи энда, но… Хэппи энд будет, но не такой как многие ждут:)