Рейтинг: 457 баллов
Индекс активности: 438 баллов

Последние просмотренные фильмы

Последний отзыв

• Чаплин Отзыв о фильме «Чаплин»

Биография, Драма (Франция, Италия, Япония, 1992)

Если вы считаете лучшей ролью Роберта Дауни Тони Старка, то вы не видели этот фильм. Кино рассказывает фактически о всей жизни Чарли, начиная с раннего детства и до самой старости. Очень интересно и захватывающе окунуться в тот период 19-20 веков, картина полностью отражает нравы, традиции и т.д. Роберту Дауни, несмотря на его неоднозначную биографию, удалось отлично вжиться в роль великого комика. Одной из главных фишек фильма были смонтированные фрагменты из лент с участием Чаплина, на которые поневоле по ходу дела обращаешь внимание. Так что это не только биографический фильм, но и очень хорошая реклама бессмертным лентам Чаплина.
    С удовольствием замечаешь, смотришь что не только комедийную ленту, но и драму, показывающую все трудности, с которыми столкнулся Бродяга в своей жизни. Это подтверждают не только эпизоды фильма, но и последняя лента, которая была вмонтирована в фильм. Напряжение достигает апогея как раз к концу картины, в результате невольно наворачиваются слезы, как и у главного героя. Но за эти слезы не стыдно. Ты понимаешь, что Чаплин – очень разносторонняя личность. Это не только комик, но еще и трагик, человек философского склада. Итог своей жизни Чарли подводит следующими словами, которые надолго вклиниваются в душу – «Нас судят по тому, что мы сделали, а не по тому, что не сделали. Я ничего не изменил, я просто веселил людей. Это неплохо». Остается еще раз поблагодарить Роберта Дауни за гигантскую проделанную работу. Но фильм бы не вышел так здорово, если бы не старания всех актеров, гримеров и прочих людей, принимавших участие в его создании, за что им низкий поклон.