Индекс активности: 435 баллов

Последние просмотренные фильмы

Любимые фильмы

Последний отзыв

• Крестный отец Отзыв о фильме «Крестный отец»

Драма, Криминал (США, 1972)

Качество фильма просто отменное. Настолько хорошие декорации, костюмы, игра актеров, показаны события, что вообще забываешь о том, что смотришь фильм. Все такое... классическое, иначе и не скажешь. Мне нравится подобный жанр - хоть это и организованная преступность, в которой в принципе мало что может нравится, но все же... "Разве это справедливость? Ведь твоя дочь жива". Кодекс чести, традиции семьи, кровные узы. Поневоле восхищаешься.

Сюжет настолько захватывает, что в общем-то, я не осознавала себя отдельно от фильма почти три часа, переживала, как за себя, ей-Богу :lol:
    Любопытно было наблюдать, как парень, который клялся девушке "Это моя семья. Не я", герой войны, не замешанный в семейных делах, прошел путь от такого вот человека до главы мафиозного клана. Как парень, который старался быть другим, хладнокровно предлагает пойти на встречу и застрелить двух человек. Как поднимает револьвер и делает эти выстрелы, которые меняют его жизнь навсегда.
    Странные у него какие-то отношения с дамами. Уехал на Сицилию, влюбился в девушку, женился. Увидел, как она взорвалась - по его вине, между прочим, из-за него! Возвращается в Америку и через год (!) после этого как ни в чем ни бывало предлагает Кей, свой бывшей, стать его женой. Через столько лет. И, похоже, про погибшую жену ни слова не сказал! Удивительно, почему же она согласилась...
    Странный он вообще человек. Очень сильно изменился к концу фильма. Вначале он меня восхищал - даже его решение переступить через себя и совершить убийство, которое не могли позволить себе остальные. А потом... он стал доном. Хладнокровным, уверенным, решительным. Надо же, как разделался в главами пяти семей... Одобрил бы его Витто? Лучше отца он, наверное, не станет. А как человек... ну как можно в лицо врать жене о том, что ты не убийца, и называть ЭТО "бизнесом"? Бедная Кей.
    Хотя, чего уж там, персонаж мне понравился.

Вообще все понравились. Сантино (блин, имя клевое, не могу) - вспыльчивый слишком, в бой рвется, на роль главы семьи он бы действительно не сгодился, но как-то очень уж жестоко его убили. Для меня это было неожиданностью, очень, очень жаль.
    Констанцию я не понимаю. Муженек так паршиво себя вел, когда она ждала ребенка, а она еще защищала его и орала, когда его убили. Может, я чего не так поняла?
    Том шикарный. Голос разума в этой странной семье.
    Про Витто и говорить не надо. вообще шикарнейший. Я вообще офигела, когда в начале фильма думала, что его убили, с самого начала симпатию вызвал.