"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто шестая игра

"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто шестая игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусные анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

картинка _Amnesia_

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик Кот белый - кот черный Анимация гиф картинка смайлик
значит, что ваш отчет обработан.

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Здесь смотрят фильм

Выскочка

Из вишлиста masha-shamraeva
    Смотрит вместе с nastena0310

• - Понравился ли вам фильм?
    Ожидала большего. Сами выборы еще забавные, а метания мужичонки в исполнении Бродерика показались противными. И шуток мало для комедии.
    Когда Тэмми сообщала про плакаты. прямо саспенс.)
    Тэмми, она яркая и независимая. Хотя тут все маски.

- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?

Синопсис показался интересным. И люблю Риз.
    Почему Тэмми взяла вину на себя?

• Из чувства противоречия, да и вообще, типа я ж у вас всегда виноватая, чего доказывать обратное.

• 1. Мой отзыв.

2. В принципе на раз нормальный фильм, с которым ещë и можно поностальгировать по школьным американским комедиям самого конца 90-ых. Разразившаяся в центре сюжета борьба за место школьного президента между идеальной по еë ни разу нескромному мнению активисткой-отличницей, местным богатеньким и популярным, но недалëким парнишкой и сестрой-бунтаркой последнего вышла довольно любопытной и местами забавной, а местами и дающей пищу для размышлений. Только вот любовная линия учителя, который и рассказывает нам всю эту историю, показалось мне несколько ни к селу, ни к городу, сократить, а то и вообще убрать еë, добавить ещë юмора и фильм бы только выиграл. А так, о просмотре не жалею, но и пройди я мимо ничего бы не потеряла.

3. Что думаешь насчёт того, что любовница пошла жене жаловаться?

• Так ему и надо.)

• )))))))))

• Здесь смотрят фильм

Стивен Кинг: Повелитель страха

Из вишлиста nastena0310
    Смотрит вместе с Viculichna

Да, я люблю документалки, тем-более про одного из любимых писателей, но хронометраж очень маленький, мне не хватило)
    Когда автор рассказывал, как вплетал в свои романы случаи из личного опыта, особенно пробрали его примеры с детьми
    Да тут собственно гг фильма и есть Стивен Кинг)) Нравится слушать его рассуждения на ту или иную тему) И вот прямо согласна с ним, что его книги в первую очередь не про ужасы, а про людей!
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
    Конечно, это же про Кинга)
    - Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
    Какую ещё книгу Стивена Кинга хотелось бы, чтобы экранизировали?)

• Талисман, жду этого много лет, а воз и ныне там(( А ещё, чтобы пересняли нормально Сияние, не переношу версию Кубрика!

• А мини-сериал по "Сиянию" ты смотрела?

• Да, он мне понравился, но я посмотрела, когда он уже был не новым, а хотелось бы посовременнее с хорошими спецэффектами и нормальным бюджетом

• А Доктор Сон смотрела? Говорят неплохой фильм)

• Отличный, кстати. Реально жуткий местами. И смена расы тут не смутила.

• Закинула в виш, а то боялась смотреть, вдруг испортили! Книга мне понравилась, даже не ожидала, что продолжение будет настолько на уровне))

• Там и главный герой хорош, и Роза-в-шляпе, и атмосфера...

• Тоже сразу про сериал подумала)) И я не люблю фильм Кубрика, финал вообще выбесил((

• Хочу сериал по "Спящим красавицам"! И "Регуляторам".
    *страшным шепотом" А еще мне не нравится экранизация повести "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", которая считается Лучшим Фильмом Всех Времен и Народов.:D

• о, неожиданно, не самые популярные вещи)
    и ещё раз нежданчик) а почему?

• Книга-оригинал более жесткая, и образ главного героя не такой благостный. И она о противодействии судьбе, а не о законной награде для праведника.
    А еще не понравилось, что Рыжего сделали негром. Будь это современность, ладно. Но в то время была сегрегация, очень сложные межрасовые отношения. А на это просто наплевали.

• Ого, впервые слышу, что хотят экранизацию Регуляторов))

Ой, а я люблю Побег)

• Ого, впервые слышу, что хотят экранизацию Регуляторов))

С нынешними спецэффектами из них можно сделать конфетку.))

• Теперь и мне захотелось посмотреть Регуляторов)))

Да, но мало, про Кинга я могу читать и слушать бесконечно, любимый автор с раннего детства)
    Его рассуждения о политике и религии, мне они всегда были близки.
    Ну тут собственно один герой - сам Кинг.
    Всё что связано с Кингом, автоматом улетает в хотелки.
    Твой топ-три его экранизаций?

• 1. Способный ученик
    2. Оно (1992)
    3. Мизери

И сама ответь, интересно.)

• Сложно выбрать, но, пожалуй так:
    1.Оно (новое)
    2.Зелёная миля
    3.Останься со мной

• а ещё обнаружила, что у меня здесь куча неотмеченного из его экранизаций, заняться что ли этим)

• 1. Оно (старый фильм, обожаю его с юных лет))
    2. Зелёная миля
    3. Побег из Шоушенка

• старый фильм, обожаю его с юных лет

Тим Карри там шикарный!

• Очень жуткий! Легендарный просто)

• А ты смотрела "Шоу ужасов Рокки Хоррора"?
    Это комедия-мюзикл-ужастик.
    Тим Карри там такой.:D

• Посмешила, неожиданный образ)) Не, не смотрела, я же не любитель мюзиклов)

Про Кинга - всегда! Но не могу сказать, что узнала много нового, я читала достаточно интервью с ним.
    Табита католичка!
    И рассуждения Кинга о книгах в финале.
    Прямо даже не знаю.))
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Я о нем не слышала.
    Какие изменившие что-то существенное по сравнению с оригиналом экранизации Кинга тебе нравятся, а какие - нет?

• о, и ты с нами глянула, класс)
    Терпеть не могу концовку Мглы и Кубриковское Сияние, но я вообще из тех зрителей-читателей, что больше всего любят, чтоб было максимально по первоисточнику за редкими исключениями. Пожалуй, если говорить о Кинге, то я очень положительно отношусь, когда рассказы экранизируют и развивают пусть даже и в своём ключе, всё же там изначально маловато материала для полнометражки, так что Дети кукурузы, 1408 итд мне нравятся.

• о, вспомнила, я люблю сериал по Мёртвой зоне)

• А помнишь, как Кинг потом сокрушался, что сам не придумал такой финал Мглы?))

• так что Дети кукурузы, 1408 итд мне нравятся

Ага, классные.

• Финал Сияния (Кубрик) выбесил, а у Мглы наоборот понравился несовпадающий финал, потому что этот штрих выглядел очень по-кинговски))

О, вспомнила ещё, что в Худеющем понравилось, как сделали финал)

• у Мглы наоборот понравился несовпадающий финал

Кинг говорил, что сам собирался сделать такой финал, но был молодым и не решился.

О, вспомнила ещё, что в Худеющем понравилось, как сделали финал)

А что там? Не помню уже.

• Ну он реально прямо кинговский))
    В книге Худеющий погибает вся семья гг, ну и он конечно тоже, т.е. справедливая цыганская кара сработала на все 100, в фильме же дочь гг выживает, что делает историю немного просветлённой в конце, дающей надежду)

• Здесь смотрят фильм

Муж, которого я убила, вернулся (многосерийный)

Из вишлиста Viculichna
    Смотрит вместе с nastena0310

• 1. Мой отзыв.

2. Ну не могу я пройти мимо странных названий! Плюс и жанрово моë, и за каст глаз зацепился, было любопытно глянуть на Хагивара Рику, которого я запомнила в основном по роли робкого воздыхателя из Красивого парня, так что добралась до просмотра довольно быстро (по своим меркам).

Начинается история ровно так, как и обещает название, то есть крайне странно. Однажды вечером скромно живущая в Токио Мана наталкивается на пороге собственного дома на мужчину, который является ее мужем. Только вот она уверена, что она его убила. Мистики в жанрах нет и ни гг, ни зрители тем более не понимают, что вообще собственно происходит. Где-то до середины (а это всего три серии) смотришь с чëтким ощущением оочень интересно, но ни черта непонятно!.

А потом начинаешь получать потихоньку ответы на свои вопросы и уже не оторваться от просмотра до самого финала, потому что очень хочется узнать всë. И по итогу я осталась очень довольна, на все вопросы мне ответили, все ниточки свели вместе, попутно затронув много непростых и важных тем, послевкусие же с некоторой горчинкой, потому что судьба у главной героини такая, что и врагу не пожелаешь, но всë же хочется верить, и что самое страшное уже позади, и что она сможет в итоге пожить той простой нормальной жизнью, которой так жаждала.

Дорама вышла прям чёткой, хронометраж - это отдельный плюс, никакой воды, никаких ненужных ответвлений и из-за этого сложно оторваться от просмотра, я планировала глянуть пару серий вечерком, а в итоге посмотрела за один заход, забив на то, что опять не высплюсь. Если вас тоже заинтриговало описание, к просмотру рекомендую, только вот не стоит ждать здесь романтики, это действительно триллер от и до.

3. Как тебе Рику в этой роли? Думала сначала, что он манипулятор и абузер?)

• Хорошо сыграл, но вот кстати я не верила, что он негодяй, уж больно его поведение не соответствовало тому бурному агрессору, что нам показали ранее. Поэтому и возникли сразу сомнения по поводу его личности) А вообще не могу представить Рику в роли злодея после Красивого парня))

• Ага, даже если он реально потерял память, всё равно человеком-то он тем же остался внутри, не меняются так люди кардинально и даже если бы он притворялся по своим каким-то причинам, то всё равно бы овно наружу лезло. понимаю))

Да, хорошо сюжет закрутили)
    Когда стало понятно, почему гг "узнала" своего мужа, потому что дальше посыплются объяснения всему непонятному, что до этого происходило в дораме
    ГГ -Мана, было её очень жаль, такой мамаши, как у неё, и врагу не пожелаешь!((
    Заинтересовала аннотация + Япония)
    - Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
    Тебе понравились наряды, ктр создавала гг?)

• Да, прикольные, я люблю такое) а тебе?

• Интересные, да))

• Здесь смотрят фильм

Вход и выход

Из вишлиста nastena0310
    Смотрит вместе с masha-shamraeva

Беззубый и милый. Но шуток в фильмах Оза обычно больше.
    Всё, связанное с "Оскаром": сам номинированный фильм "Служить и защищать", номинация Стивена Сигала, речь, пародирующая речь Тома Хэнкса...
    Герой Мэтта Дилона. Его тут мало, но так ярко сыграл избалованную и недалекую звезду! А его спутница-"вешалка"!
    Да.
    Так любил ли гг зефир-то?

• А хороший вопрос кстати) Мне вообще показалось, что он асексуал, если честно.

• 1. Мой отзыв.

2. Данный фильм мне горячо рекомендовала подруга, узнав, что мне пришлась по душе другая история, снятая этим же режиссëром. Ну и не зря советовала, фильм мне очень даже зашëл в настроение, такой лëгкий и добрый, пусть и поднимающий важные проблемы, но без излишнего драматизма и страданий.

На вручении Оскара известный актëр благодарит среди прочих и своего бывшего школьного учителя из маленького провинциального городка, заодно сделав для него неожиданный камин-аут. А у того как бы свадьба на носу, да и сам он не так чтоб очень уверен в своей ориентации.

Хотя на месте невесты я бы уже через полгода максимум таких отношений задумалась, вы оба взрослые состоявшиеся люди, не особо религиозные, на дворе конец 90-ых в Америке, так почему половая жизнь отложена до первой брачной ночи?

Собственно дальше будут душевные терзания главного героя, много довольно забавных ситуаций и вполне себе милый финал. Буду ли я его пересматривать? Вряд ли, но вот к разовому просмотру рекомендую.

3. Я не совсем поняла прикол со свадьбой в конце, зачем родители женились?

• Из "Симпсонов" я знаю, что некоторые американцы любят обновлять свои свадебные клятвы.

• Я что-то такое слышала, но не думала, что это прям вот так, один в один)

• Здесь смотрят фильм

Патриот

Смотрит вместе с zzzloba

Нет. Много пафоса, трепотни и замедленной съемки.
    Запомнились батальные сцены. Вернее, когда англичане маршируют прямо как беляки в "Чапаеве".
    Герой Джейсона Айзекса, такой утрированный мерзавец в красивой форме.

Из-за Айзекса.
    Как думаешь, что сейчас было бы с Штатами, останься они колонией?

• Вопрос интересный. Для начала, мне сложно представить себе ситуацию, в которой Британия удерживала бы такую территорию с таким населением (не только по количеству, но и по уровню грамотности) в полном подчинении веками. Может быть только часть штатов на восточном побережье, где они установили бы жесткий миграционный и налоговый контроль. Вкладываться серьезно в инфраструктуру для метрополии нет никакого резона, а потому сейчас это были бы самые отсталые в техническом плане поселения в регионе, занимающиеся исключительно выкачкой ресурсов из недр, но, тем не менее, гордящиеся британским подданством. До Калифорнии дело бы точно не дошло, так что в любой вселенной Голливуд никуда бы не делся, и тебе бы не удалось избежать просмотра "Патриота" :)

• Интересно.)

и тебе бы не удалось избежать просмотра "Патриота"

Британский подданный Джейсон Айзекс там бы не снимался, так что не пришлось бы.:D

• Ахах, хитро :D

• 1. Отзыв
    2. Текст
    Война — дело молодых, лекарство против морщин.
    В.Цой, «Звезда по имени Солнце»

Роланд Эммерих очень любопытный режиссер. В 90-е он снимал блокбастеры про космические контакты ("День независимости", "Звездные врата"), в 21 веке его больше знают как автора образцовых катастроф ("2012", "Послезавтра"), и где-то между этими двумя пластами находится масштабная военная драма, не вписывающаяся в его привычный канон. И как-то все сошлось вместе: сценарист "Спасти рядового Райана" дал нужный градус пафоса, Мел Гибсон в своей фирменной манере исполнил "Храброе сердце" по-американски, а Эммерих обеспечил поистине космический размах событий, чуток не дотянув до 3-х часового хронометража и задействовав на съемках более 600 человек. Если Голливуд в чем-то и бывает действительно хорош, так это именно в таких грандиозных фильмах об эпической борьбе народов и исторических переломах. Причем в серьезное военное кино с массой боли и слез мастерски вплетаются элементы авантюрной комедии и яркие второстепенные персонажи, за счет чего фильм и четверть века спустя смотрится очень живо и зрелищно.

Честно говоря, для меня патриотическая агитация никогда не была фактором негативной оценки художественных произведений. Все искусство пропитано пропагандой, особенно там, где задействованы большие финансовые вложения, и к этому довольно легко относиться с пониманием. В этом фильме помимо важного для американцев исторического контекста (борьба за независимость от Британской Империи), предостачно личной драмы, изломанных судеб и размышлений о цене убеждений и выборе пути, а потому я считаю довольно глупым предъявлять этому фильму за то, что в нем немного приукрашены какие-то реальные события. Пафос не сочится через край, герой Гибсона жертвует слишком многим на этой войне, а за ширмой громких политических лозунгов и триумфа победителя остаются крайне неприятные жестокие сцены, демонстрирующие безжалостные действия независимо от цвета мундира. Отчасти "Патриот" напоминает по завязке сюжета фильм "Легенды осени", где отец-ветеран также никак не мог убедить сыновей в том, что его героическое прошлое это лишь красивая обертка, за которой скрывается чудовищная начинка из жестокости и бесчеловечности. Гибсон убедительно показывает эволюцию от пацифиста, которому осточертела война, до хладнокровного мстителя, ведущего за собой толпы головорезов и мародеров. В драматическом смысле это фильм о том, как человек переступает черту собственных убеждений, пытаясь при этом оставаться примером мужества и благородства для своих детей и для других американцев, избравших нелегкий путь борьбы.

Но не только в главном герое происходят значимые изменения по ходу повествования. Меняется и сам характер боевых действий, переходя от масштабных столкновений к зарождению новой тактики - партизанской борьбы. Прекрасно показан конфликт методов ведения боя в британской армии: уходящим в прошлое принципам настоящего джентльмена (Том Уилкисон) противостоит молодая задиристая "гнида из патриотства" (Джейсон Айзекс). Эммерих мастерски сочетает напряженные (и не очень) диалоги и сложнейшие батальные сцены, уделяя особое внимание не только визуальным деталям (экипировка, оружие, полет снарядов), но и звуку. Звон шпор в пустом доме, хлопки отдаленных перестрелок, оглушительный грохот орудий - все это высший пилотаж детализации. Считайте меня старомодным, но я получил массу удовольствия от этого пафосного милитаристского фильма и без всяких угрызений совести считаю его лучшим у Роланда Эммериха.

3. Вопрос: кто тебе больше нравится, Мел Гибсон как актер или Мел Гибсон как режиссер?

• Ни в каком виде не нравится.

• Здесь смотрят фильм

Русалочка

Из вишлиста zzzloba
    Смотрит вместе с DoZzZa

• 1. Отзыв
    2. Текст
    «Мой мальчик, — он сказал мне. — Мой мальчик
    Я для тебя нарисовал это»
    «Мой мальчик, — он сказал мне. — Мой мальчик
    Я для тебя нарисовал лето»

Uma2rman, "Куда приводят мечты"

На самом деле, тут двух мнений быть не может. Это настоящий шедевр, жемчужина анимации студии Дисней, которая сумела с одной стороны возродить славную традицию на красочные динамичные сказки для всей семьи, а с другой стороны совершила значительный прорыв в свое время, сделав ставку на прогрессивные идеи эмансипации и деликатное исследование подросткового бунта. Огненная на контрасте с окружением Ариэль сбрасывает оковы родительской опеки и общепринятых норм, но ведет себя традиционно по-сказочному наивно, совершая очаровательные глупости в погоне за призраком личного счастья. Как сейчас бы сказали, болезненный процесс сепарации от родителей она переживает в розовых мечтах и захватывающих приключениях, которые неизбежно должны привести романтическую героиню к катастрофе. И да,

спойлер
    Дисней все же меняет финал сказки Андерсена, который разбил так много неокрепших детских сердечек. Вместо травмы на всю оставшуюся жизнь мультик дарит такую удивительную вдохновляющую музыкальную сказку, что от нее хочется не только плавать, но и летать.
    закрыть

Важнейшим фактором успеха "Русалочки" стала колоссальная работа, проделанная аниматорами, которые вручную наполнили подводный мир миллионом оттенков и деталей, от движения волос героини до лягушек на поднимающемся весле, исполняющих "шала-ла-ла" в песне Kiss the girl. Внимание к деталям и впредь будет отличительной чертой лучших образцов работы студии, которая подарит счастливое детство не одному поколению зрителей. На мой взгляд, самой показательной является сцена песни "В мире морском" (Under the Sea), со множеством элегантно нарисованных танцующих и поющих обитателей моря.

И, конечно, нельзя обойти вниманием ещё одно потрясающее достижение создателей, которое станет образцом для всех масштабных анимационных проектов. Это ощущение живого движущегося мира, в котором происходит много всего помимо основного сюжета и действуют колоритнейшие второстепенные персонажи: нелепый краб Себастьян с замашками Баха, отважный и преданный трусишка Флаундер, гениальная чайка с информационными сводками уровня Рен-ТВ, и абсолютно неотразимая злодейка Урсула, поющая телом и не стесняющаяся этого.

Но, наверно, самое важное в "Русалочке" - это финал, в котором она все же получает понимание и прощение. И это не только потому что перед нами сказка, а потому что Дисней всегда был об этом: что ребенок не должен чувствовать себя брошенным, преданным, одиноким, что родители могут вырасти вместе со своим несносным бунтарем, и что, как минимум, такие мультфильмы всегда будут согревать и поддерживать. Дисней переделали финал сказки, но разве это имеет значение, если у них также получилась вечная классика?

3. Вопрос: приносят ли тебе мультфильмы такое же удовольствие, как в детстве?

• Нет. В детстве мне они вообще не нравились. Я любила советские фильмы. Я была странно взрослая. Много читала, смотрела кино. Мне больше люди нравились, актеры и красивые актрисы. Мой двоюродный брат так хохотал над Ну, погоди, а мне было совсем не смешно. Но мульты советские я смотрела все, просто так, многоканального-то не было тогда. Поэтому скажу, что сейчас как раз они мне приносят удовольствие, а в детстве я была к ним равнодушна. Все сказки Андерсена я прочитала раньше, чем увидела мультики.

Да, понравился. Дисней все-таки. Персонажи яркие и запоминающиеся. По эффектности не уступают современным трехмерным.
    Очень трудно сказать. Весь мультфильм как огромное роскошное полотно, выделить какой-то отдельный момент трудновато. Забавно было наблюдать за попытками повара поймать краба и приготовить его.
    Ариэль, конечно. Ее много, потому и запомнилась. А какие у нее волосы роскошные)
    Нет. У меня все маленькие родственницы по ней с ума сходили, поэтому воспринимаю этот мультфильм как что-то уж совсем детское.
    Какой вид мультипликации тебе больше по вкусу или все зависит от сюжета? Дисней снимает фильмы и трехмерные мульты. Не вызывает это у тебя сожаления, что двухмерная, классическая анимация может исчезнуть навсегда?

• Да мне разные нравятся, лишь бы идея была. С развитием графических редакторов никакой гегемонии Диснея больше не будет, но там сидят толковые сценаристы, которые до сих пор иногда выдают абсолютное золото. Визуально мне никакой разницы нет, какой техникой нарисовано, я буду только рад, если аниматоры перейдут на более удобные для них варианты.

• Здесь смотрят фильм

Вы умрете или мы вернем вам деньги

Из вишлиста DoZzZa

Ожидала большего с таким сюжетом. Не особо интересно и смешно.
    Неудачная стрельба в кафе.
    Киллер-неудачник. Такой уютный дедок с такой деятельностью.
    Да.
    Какие чёрные комедии тебе нравятся?

• Не до конца уверена, являются ли они черными) Мне кажется, что да. Могу выделить
    Убойные каникулы
    Убойный монтаж
    Армагеддец
    Четыре льва
    Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
    Малавита
    Типа крутые легавые
    Дикая история
    Да их долго можно перечислять, это только те, которые вспомнились сразу.

Не очень. Ожидала большего. Задумка, по моему, отличная, но вот реализация нет. Все очень пресно. Шутки суховатые, без огонька. Их было много, но я не засмеялась ни разу. Плосковатые какие-то. Хотя я люблю британский юмор.
    Маша уже самый интересный момент описала) Тогда пусть будет концовка, когда гг все-таки спас ребенка и ему аплодировали, так как он и мечтал умереть, но остался жив. Еще сцена с пистолетами под столом, играла музыка из вестернов. Ситуацию спасла жена со своей подушечкой. Тоже интересная задумка, но вышло ужасно скучно.
    Даже не знаю. Престарелый киллер выглядел слишком усталым и измученным, хотя и рвался к работе. Мне кажется не очень удачный выбор актера. К тому времени Уилкинсон был уже староват. Персонажей было мало, но никто не впечатлил.
    Заинтриговало название плюс описание сюжета обещало так много. Я клюнула.
    Какие фильмы знаешь, где персонаж с жестокой профессией в то же время очень привязан к домашнему питомцу?

• Леон (если цветок можно назвать питомцем) и Джон Уик.

• Не думала, что ты смотрела Джона Уика. Когда придумывала вопрос, также подумала и про этот фильм.

• Я не смотрела, но знаю, что он мстил за собачку.

• Ну да, собачку же подарила его любимая жена после смерти, не сама, конечно) Эту собачку он связывал с женой. Она ушла, но оставила его не в одиночестве, а подарила друга. Вообще, я заметила, что это такой кинематографический ход в разных фильмах, показать, что человек внутри не какой-то тупой головорез.

• Здесь смотрят фильм

Возвращение кота

Смотрит вместе с silkglow

• Понравился ли вам фильм?
    Нормальный, глянуть можно
    Если тема будет выкладывааться сразу после завершения набора на игру, то я буду помнить все эти моменты
    Элегантный кот, как его там звали, во фраке
    Нет
    У вас есть кот?

Тепло, очаровательно и забавно.
    Когда коты явились к главной героини ночью. Это было неожиданно.
    Кот-барон как самый волшебный.
    Студия Гибли.
    Ты знаешь сказку «Журавлиная благодарность», откуда было позаимствовано название?

• Здесь смотрят фильм

Пепел – самый чистый белый

Из вишлиста silkglow
    Смотрит вместе с zzzloba

нет
    нет таких
    никто
    азию люблю
    как относитесь к азиатскому кинематографу?

• В целом к азиатскому кинематографу отношусь спокойно, люблю хорошие азиатские фильмы и не люблю плохие.

• 1. Отзыв
    2. Текст
    Never mind, I'll find someone like you
    I wish nothing but the best for you, too
    "Don't forget me, " I beg
    I remember you said
    "Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead"

Adele, "Someone Like You"

Я вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что "Пепел" откровенен настолько, насколько это возможно в Китае 21 века; и говорит со зрителем одновременно языками Балабанова и Ким Ки Дука, сочетая дотошную бытовуху и поэтическую образность, "локальный" межличностный экшен и буддийскую медитацию, оглушающий шум "больших городов и крутых поездов" с шепотом молитвы. Криминальные разборки и подпольные казино сменяются видом пустующих деревенских улиц и далекого вулкана, национальный колорит перемешивается со стандартизированными офисами и западной техникой. Фильм развивается по очень непредсказуемой траектории, но не стремится развлечь, создавая тем самым гипнотический эффект, когда не можешь оторваться, но не знаешь почему. Из плоскости предельно грубой телесности он незаметно превращается в сеть абсолютно прозрачных нитей, связывающих персонажей, меняющиеся вокруг них города и неумолимое движение времени. Для меня ощущение от просмотра близко к понятию absolute cinema, поскольку ни с чем другим это невозможно сравнить.

По большому счету, фильм концентрируется только на одной героине, постепенно выхватывая ее из бандитской тусовки где-то в непримечательном китайском городе-миллионнике. Цяо - девушка босса, не влезающая в опасные мужские игры с пистолетиками, но аккуратно и с достоинством обустраивающая собственную жизнь. Она с интересом воспринимает все новое в окружении большого Биня (сигары, модные танцы, мужской кодекс чести), бережно сохраняя при этом традиционные ритуалы и заботу об остатках семьи, живущей в нищете. Грубый мужской мир ее не отталкивает, она чувствует себя в нем абсолютно естественно, пользуясь непререкаемым авторитетом и влиянием на принимаемые бандой решения. И все вроде бы идет хорошо, пока большой Бинь, которому она спасает жизнь ценой собственной свободы, не предает её.

Несмотря на общую неспешность, кадр постоянно наполнен движением. Проходят митинги, демонстрации, едут автобусы, мотоциклы, поезда, паромы, люди идут на работу, на свадьбу, танцуют в клубах и даже на похоронах - и постепенно движение людей синхронизируется с движением природной стихии. Судьба главных героев изменяется подобно воде, которая течет то вертикально, то горизонтально, то затапливает целые кварталы, то соединяет раненные сердца, бултыхаясь в бутылочке. Герои пытаются затормозить, зафиксировать свои отношения, найти точку покоя. Но река жизни толкает их дальше, не замечая и накрывая с головой, принимая в себя и традиции, и перемены. Большой Бинь отказывается от кодекса, отрицает прошлое, разрывает старые отношения и ведет себя как последний мудак, но никак не может противостоять этому течению и несмотря на все причудливые переливы судьбы продолжает плыть дальше вместе с Цяо.

В их союзе нет счастья даже близко, но почему-то он не превращается в непрерывный поток боли. Герои фатально неспособны выразить это словами, но они почему-то благодарны друг другу. Большой Бинь до самого конца не сделает ничего хорошего для Цяо, и все же она будет ухаживать за ним даже тогда, когда он превратится в калеку. Почему она это делает, почему не уезжает со случайным романтиком, встреченным в поезде, что ее тянет к Большому Биню? Я думаю, что Цяо приняла в себя частичку любимого человека, начала следовать тому самому кодексу, которому научилась у него. И пусть он уже об этом забыл, но это её ноша, она будет нести её и дальше, и она все ещё благодарна ему за ту силу, которую он в ней открыл. И лишь после того, как Цяо полностью сгорит в этих чувствах, когда испытает все сполна и поставит точку, она станет чистым белым. Вот только сделать это не хватает сил.

Решение Цяо вернуться в тот грубый мужской мир, который ей так дорого обошелся, может шокировать. И тем более - ухаживать за Большим Бинем, который после инсульта стал всеобщим посмещим. Но на этот раз уже она даст ему часть своей силы, своей непоколебимой веры и поставит на ноги. Мир меняется, люди больше не танцуют под YMCA и не прыгают через огонь как раньше, но эти двое все так же не могут сказать друг другу слова благодарности в лицо. И тогда Бинь делает то, что должен был: впервые принимает на себя ответственность быть мудаком и разрубает этот круговорот боли. Два слова в голосовом сообщении и молчаливая благодарность на столе - это самое благородное, что он мог для нее сделать. Фильм это гимн женской стойкости в глупом мужском мире с игрушками-пистолетиками, и вместе с тем глубокое размышление на тему ошибок, заблуждений и иррациональной любви, несущей нас по реке жизни.
    3. Вопрос: какой фильм из Китая нравится тебе больше всего?

• Здесь смотрят фильм

Элина - словно меня и не было

Из вишлиста zzzloba

• 1. Отзыв
    2. Текст
    Иногда можно встретить такое мнение, что европейское кино в отличие от американского, мол, более душевное и близкое к настоящим человеческим переживаниям. По правде говоря, я не вижу никакой разницы в том, какой ширпотреб движется по конвейеру: голливудский премиальный или европейский фестивальный. Одни и те же нарративы, одна и та же унылая подача, карикатурные персонажи-функции со стерильными реакциями, одни и те же приемы эмоционального воздействия - все это типичные признаки большинства европейских фестивальных драм, к коим относится и "Элина". Проблематики зато выше крыши, но это, по всей видимости, заслуга автора оригинального романа. С этим и будем разбираться.

В центре повествования семья финских мигрантов, которые волею судьбы оказались на территории Швеции в 1952 году. Жизнь их совершенно безрадостна: отец умер от болезни, мать (между прочим, шведка) сбивается с ног, чтобы дети могли хоть что-то есть, а старшенькая Элина из-за тяжелой болезни вынуждена пойти в класс к младшей сестре. Тут-то и начинаются все проблемы, поскольку Элина не желает слушаться строгую учительницу фрекен Хольм, которая запрещает детям говорить по-фински, попрекает ее упертостью отца, который не обратился вовремя за помощью к шведским врачам, а когда дело доходит до прямого конфликта, то пускает в ход весь аппарат своей школьной диктатуры. Столкновение учительницы и ученицы приобретает дополнительные грани, образуя сложную конструкцию из социальных конфликтов: взрослые - дети, богатые - бедные, продвинутые образованные шведы - отсталые религиозные финны. Сюда же примешиваются черты борьбы с тоталитарным режимом, а также лицемерное шведское высокомерие в отношении проигравших войну финнов (они официально заняли сторону Гитлера, в отличие от шведов, сделавших это молча). И вот тут возникает первая проблема: нам толком ничего не рассказывают про учительницу. Является ли фрекен Хольм рупором системы, или это глубоко травмированный войной человек, нашедший в жестком и порой жестоком контроле единственный способ примирения с действительностью? Кажется, что другие учителя не поддерживают ее методы, а значит в школе нет однозначных правил, по которым можно наказывать детей голодовкой. Но ее действия выглядят так, будто война в ней ещё не закончилась: она культивирует образ врага, обеспечивает себе союзника в лице мамы Элины, давит девочку психологически, пытается подкупить, и в конце концов доходит до полного стирания (игнорирования) личности. Ропот Элины слабый, робкий, но все же ее слышат другие, за которых она готова голодать и терпеть унижения. В неравной схватке сходятся те, кто так и не погасил в себе войну, и те, чей голос не принято замечать. Общество, которое должно было сплотиться на основе взаимопощи и доброты, продолжает дробиться и возводить границы ненависти. Это такая горючая смесь, что достаточно одной спички националиста, чтобы тихая вражда спустя какое-то время снова превратилась во что-то пылающее.

Что же касается разрешения конфликта, то здесь уже Элина проявляет упорство, запрещая себе идти на уступки во имя такого же непреклонного отца. На самом деле довольно грустно наблюдать за тем, как ребенку мертвец становится важнее живущих рядом с ней сестры и матери. Детский максимализм, впитывая худшие черты "бескомпромиссной борьбы" фрекен Хольм, приводит к саморазрушению. Элина убеждена в своей правоте и не примиряется даже после того, как учительница идет на унизительный шаг и публично просит прощения у Элины, обнажая свою уязвимость перед всей школой. По большому счету все персонажи находят общие точки соприкосновения и налаживают контакт, кроме самой Элины. Вектор унижения меняет направление, но не меняет суть, и в этом автор видит главную трагедию человеческой истории. Но есть и надежда: она в тех людях, кто все же нашел силы погасить в себе войну и отменил границы. Когда-нибудь они научат этому детей.

3. Вопрос: были ли у тебя такие учителя как фрекен Хольм, и, если да, то как вы взаимодействовали?

• Нет, господь миловал. Но были некомпетентные учителя.

• 1. Отзыв
    2. Атмосферная история про девочку Элину, живущую в шведской деревушке в 1950-е годы.

Напоминает реалистические книги Астрид Линдгрен вроде "Мы все из Бюллербю" или "Мадикен и Пимс из Юнибаккена", разве что приключения тут не забавные, а трагикомичные или просто трагичные. Но главная героиня такая же свободолюбивая, независимая и смелая фантазерка, как её героини. Разве что они шведки, а не финны, как семья героини. Кстати, этой теме тут посвящено довольно много экранного времени. Всё финское, включая язык, школьной Морроподобной учительницей героини считается дремучим и отсталым. Но Элина с этим категорически не согласна.

Вообще, несмотря на небольшой временной формат, история многослойная. Тут и роман взросления, и история школьного конфликта (причем не только вышеупомянутого между учительницей и ученицей, но и между старым косным и новым прогрессивным педагогами), и много быта, и немного мистики... И, конечно, прекрасные северные пейзажи. Их красота негромкая и меланхоличная, но всё равно врезающаяся в память - как и этот фильм.
    3. Ты был в Финляндии? А в Швеции?

• Только проездом. Шел дождь и я проспал все в автобусе)