"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто седьмая игра

"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто седьмая игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусные анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

картинка _Amnesia_

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик Кот белый - кот черный Анимация гиф картинка смайлик
значит, что ваш отчет обработан.

Комментарии

Написать комментарий
  • 1
  • 2
  • 

Здесь смотрят фильм

Сыщик

Из вишлиста masha-shamraeva
    Смотрит вместе с nastena0310

• 1. Мой отзыв.

2. Ну фильм вроде как и неплохой, но по названию и аннотации я ожидала абсолютно другого, а потому осталась несколько разочарована. Это экранизация пьесы, что прям чувствуется, очень камерный фильм, где всё в основном идëт не через действия, а через диалоги. А я то ждала детектива с афëрой! Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы, но...

В общем, молодой мужчина приходит пообщаться на тему развода с мужем своей любовницы и дальше, такое ощущение, что им и женщина эта уже особо не нужна, настолько они увлеклись игрой, кто кого круче может обвести вокруг пальца. Вроде и сюжет любопытный, и каст великолепный, но мне было скучновато, не зацепило. Возможно, подходи я к фильму с другим настроем, результат был бы абсолютно другим, но уж как вышло.

3. Ты смотрела первую экранизацию этой пьесы? Если да, то какая тебе показалась лучше?

• 1. Мой отзыв.

2. Ну фильм вроде как и неплохой, но по названию и аннотации я ожидала абсолютно другого, а потому осталась несколько разочарована. Это экранизация пьесы, что прям чувствуется, очень камерный фильм, где всё в основном идëт не через действия, а через диалоги. А я то ждала детектива с афëрой! Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы, но...

В общем, молодой мужчина приходит пообщаться на тему развода с мужем своей любовницы и дальше, такое ощущение, что им и женщина эта уже особо не нужна, настолько они увлеклись игрой, кто кого круче может обвести вокруг пальца. Вроде и сюжет любопытный, и каст великолепный, но мне было скучновато, не зацепило. Возможно, подходи я к фильму с другим настроем, результат был бы абсолютно другим, но уж как вышло.

3. Ты смотрела первую экранизацию этой пьесы? Если да, то какая тебе показалась лучше?

• Здесь смотрят фильм

Пистолет

Из вишлиста nastena0310
    Смотрит вместе с Viculichna

• 1. Мой отзыв.

2. Немного не то, чего ожидала и чего хотелось, да и в целом не моë кино, я не любитель арт-хауса и всяческой философии, подобные сюжеты ещë имеют шансы зайти у меня в книжном формате, но не в кино, даже любимые японцы, часто попадающие со своими фильмами в мои личные исключения, не спасли ситуацию.

Тем не менее не могу не признать, что и снято хорошо, и картинка чëрно-белая в тему и очень стильно смотрится, ну а каст - это собственно то, что меня изначально привлекло в этом фильме и не дало в итоге пожалеть о потраченном на просмотр времени. Мураками Нидзиро шикарен в любой роли, а тут еще и дико хорош в простых, но очень идущих ему нарядах.

Что же касается сюжета, то тут всë можно описать одной фразой: молодой парень нашëл пистолет на берегу реки и теперь поëт старую русскую песню на новояпонский лад, мол тварь я дрожащая и далее по тексту. Идею вижу и понимаю, но смотреть такое мне все равно скучно, мне бы движа побольше.

3. Какую бы ты концовку предпочла из по сути двух предложенных?

• Ту, где он не поддаётся искушению и продолжает жить нормальной жизнью)

• - Понравился ли вам фильм?
    Не особо, понравилось только на актёра, играющего гл.роль, смотреть)
    Когда гг смотрел на девушку, а видел свою удаляющуюся мать
    гг, нравится этот актёр) А здесь он ходил в свободной белой футболке, что очень ему шло))
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Да, конечно
    -Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
    В какой роли он тебе больше всего понравился?)

• Здесь смотрят фильм

Третий день (сериал)

Из вишлиста Viculichna
    Смотрит вместе с masha-shamraeva

Первые серии, завязка, понравились. "Плетеный человек" и "Солнцестояние" с толикой "Твин Пикс". Потом начался бред, и причем скучный.
    Сцена празднования в ночи с галлюцинациями.
    Героиня Эмили Уотсон, самая загадочная. На Джуда, как всегда, смотреть было приятно.
    Да.
    Ты знаешь, что в сериале есть дополнительная серия, которую транслировали в прямом эфире? Ты ее смотрела?

• Ага, знаю, но искать в сети не стала)

На раз можно глянуть, но не айс, скучновато местами + не все отгадки дали
    Встреча отца с сыном
    Жена гг, крепко стоящая на ногах и готовая за детей жизнь отдать
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Понравилась аннотация
    - Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
    Как думаешь, чей это был сын на самом деле?

• Чей угодно.))

• Здесь смотрят фильм

Хэнговер-сквер

Смотрит вместе с zzzloba

• 1. Отзыв
    2. Текст:
    Честно говоря, "Ханговер-сквер" (или "Площадь похмелья" в другом переводе) интересен только с исследовательской точки зрения, никакого интереса как самобытное и оригинальное зрелище на сегодняшний день он не представляет. И вроде все составляющие успешного классического нуара золотой эпохи соблюдены: в основе сценария лежит адаптация проверенного временем Патрика Хэмилтона ("Веревка", "Газовый свет"), музыку написал известнейший Бернард Херрманн (работавший в лучших картинах Хичкока, Орсона Уэллса, Трюффо и тд.), а режиссер Джон Брэм уже не в первый раз взялся за этот жанр, успев отметится римейком хичкоковского "Жильца". А в итоге получился абсолютно вторичный нуар, копирующий все подряд у предшественников, но не предлагающий ничего нового. Что-то заимствовано у немецкого экспрессионизма (расстройство идентичности, провалы в памяти, психоаналитик в качестве потенциального антагониста, выпучивание глаз для демонстрации сумасшествия), что-то у Хичкока (нагнетание напряжения, заглушающая размышления музыка), что-то в других классических нуарах (Лондон как лабиринт, женщина либо как страстная femme fatale, либо как никому не нужная заботливая френдзона). С большой натяжкой изюминкой фильма можно назвать род деятельности главного героя - известный в богемной тусовке композитор, напряженно сочиняющий то классические симфонии, то незатейливые попсовые песенки для роковой красотки. Собственно, от неспособности в сознательном состоянии дать отпор женской настойчивости и происходит весь сюжет. Герой из-за переутомления постоянно убегает от реальности куда-то в другую личность, о деятельности которой он имеет лишь смутное представление, и последовательно пытается устранять всех, кто на него излишне давит. Под горячую руку попадает даже кошка, но на этого зверя композитору с комплекцией боксера не хватает ловкости.

В свое время фильм получил положительную реакцию критики, но сегодня он смотрится слишком шаблонно и театрализованно. Диалогам не хватает юмора и оригинальности, второму плану не хватает значимости. Но главная проблема состоит в том, что нам буквально в самом начале показывают, что именно делает главный герой в моменты отключения от реальности. Он сомневается и ищет доказательства своей (не)причастности к таинственному убийству, а зритель поглядывает на часы и ждет, когда этот формализм закончится. И в дальнейшем сюжет не будет стараться удивить, актеры не покажут чего-то выдающегося, и лишь финал будет выглядеть немного горячее на фоне пресного повествования. "Помирать, так с музыкой", - подобные сцены можно встретить и в других фильмах, но избитым этот прием точно не назовешь. Впрочем, этого яркого финального рывка под мощную музыкальную тему все равно недостаточно даже для того, чтобы рекомендовать его хотя бы ценителям жанра. Поверьте, лучше десять раз пройтись по Улице Закат, чем разок побывать на Площади Похмелья.

3. Вопрос: важную роль в этой истории играет гнетущая атмосфера ночного Лондона. Ощущаешь ли ты какую-то особую атмосферу в твоем городе? Подошел бы ему жанр нуара, или он из какого-то другого жанра?

• Нуар - точно нет. Комедия или какой-нибудь ностальгический фильм.

Интересная вариация на тему доктора Джекила и мистера Хайда, приправленная модным тогда фрейдизмом. Фильм стильный, захватывающий и компактный - столько всего поместилось в такой небольшой промежуток времени. :)
    Ночь Гая Фокса и особенно сцена с костром. Впечатляет. Прозрение на концерте. И, конечно, финал, где снова появляется тема огня.
    Как бы ни был грандиозен актер в главной роли, киса крадет всё действие.)
    Нашла в каком-то списке нуара.
    Ты смотрел/читал "Руки Орлака"? Не находишь, что это основной источник вдохновения?

• Не знаком с данным опусом.

• Здесь смотрят фильм

Бумажная луна

Из вишлиста zzzloba

Замечательный фильм об интересующем меня историческом периоде. Вроде бы, с таким сюжетом легко скатиться в сентиментальщину (как, например, в явно подражающем ему "Кудряшке Сью") - ан нет, создателям удалось выдержать уровень иронии и отстраненности.
    Сцена празднования в ночи с галлюцинациями.
    Девочка сыграла прекрасно. Жаль, что она потом особо известной актрисой не стала.
    Да.
    Какие фильмы о времени Великой Депрессии тебе нравятся?

• Ну если брать Великую Депрессию не просто как фон, а как предмет изучения, то главным автором для меня является Стейнбек. Соответственно и фильмы по его романам, например, О мышах и людях. А если брать Великую Депрессию по касательной, то Однажды в Америке.

• 1. Отзыв
    2. Текст
    С тех пор, как Чарли Чаплин снял "Малыша", сюжет о двух чужаках, преодолевающих возрастные, гендерные, социальные и нравственные барьеры и становящихся друг другу самыми родным людьми, стабильно воплощается на экране у каждого поколения. "Инопланетянин", "Леон", "1+1", а в последнее время самым ярким примером на эту тему является, пожалуй, "Зеленая книга", в которой мотив обретения новой семьи обыгран ещё трогательнее, чем в "Бумажной Луне". Питер Богданович не давит на эмоции слишком сильно и не купается в водопаде зрительских слез, но навсегда вписывает свое творение в череду лучших примеров жанра "найденной семьи".

Специфика конкретно этого фильма заключается в том, что основной конфликт между главными героями, который кратко можно сформулировать как "либо будь моим отцом, либо гони мои 200 баксов", происходит между реальными отцом и дочерью О'Нилами. Их дуэт выглядит настолько органичным, что камера буквально не хочет отворачиваться и следит за их жизнью с минимальным количеством монтажных склеек. Питер Богданович рассказывал, что Райан О'Нил чуть ли не плакал на сцене завтрака вафлями, потому что дочка глядя на него каждый раз начинала смеяться и забывала текст, а он все ел и ел эти вафли. Благодаря своей фонтанирующей детской непосредственности Татум О'Нил блестяще воплотила на экране не по-детски настойчивую героиню. И по сей день она является рекордсменкой Оскара, получив золотую статуэтку в возрасте 10 лет.

Довольно интересно, что история двух метущихся сирот, обретающих друг друга в странствиях по просторам Америки времен Великой депрессии, снята в стиле картин того времени. Это что-то вроде "Гроздьев гнева" Джона Форда с присущей 70-м иронией и деликатностью. В фильме присутствуют темы укоренившихся в обществе бандитизма, проституции, коррупции, расизма, внутреннего страха перед могущественными институами церкви и власти, но акценты расставлены так, что все это воспринимается как необходимый для главной истории исторический фон. Даже само название настолько мягкое и ностальгическое, что, как сказал великий Орсон Уэллс, сам фильм можно уже не снимать. Олдскул чувствуется во всем; в фильме даже нет присущих современным драмам проникновенных пафосных диалогов. Самое ценное в отношениях героев происходит на уровне взглядов, поз и внутренней борьбы. Они иногда повышают тон, но никогда не говорят друг другу избыточных, громких слов. Но им и не нужно ничего говорить. В конце концов, разве можно словами, даже самыми яркими, объяснить, почему нужно отказаться от лимонада, пирогов и пианино ради вечного странствия с тем, у кого такой же подбородок?

3. Вопрос: Как ты считаешь, почему в российском кино практически отсутствуют примеры удачных фильмов данного жанра ("найденная семья")?

• Российское кино я знаю плохо, а в советском кино были хорошие фильмы на эту тему, например, "Два Фёдора" или "Когда деревья были большими".

• Здесь смотрят фильм

Я все еще здесь

Смотрит вместе с DoZzZa

Художественной ценности он не несет, но мне хотелось больше узнать об этом проекте.
    Хроника из детства Феникса и встречи с коллегами за кадром.
    Сам Хоакин. Занятный проект он затеял.
    Хотелось больше узнать об этом проекте.
    Как думаешь, почему все так дружно повелись на розыгрыш? Бред же.

• Если честно, я вообще не знала, что Феникс разыграл всех когда-то, что уходит из кино. Посмотрев фильм я подумала, что это было так задумано именно для фильма о том как Феникс будто бы уходит из кино. Не знала, что это было на самом деле. Я не фанатею от него и не особо следила за течением его жизни, возможно поэтому мне и показалось, что этот фильм полностью выдумка. А то, что все тогда повелись, думаю, что сам Феникс по природе своей довольно странная личность, ну и соответственно ждать от него можно всего что угодно. Мне лично он всегда казался непредсказуемым. Это видно по его ролям. Я бы скорее всего на месте всех, кто повелся тогда, тоже повелась) Потому что такие случаи среди актеров есть. Вспомни, как Шварценеггер губернатором стал.

Ой, я была в шоке)) Вообще не понравился. Столько грязи, причем и словесной, и в виде испражнений. Не понимаю до конца, зачем все это нужно было. Ну не смешно же ничуть.
    Не могу ответить на этот вопрос, потому что ничего интересного в мате, кале и блевотине нет. Даже висячие члены крупным планом не понравились))
    Ну в фильме в основном был сам Хоакин Феникс, он и запомнился. Он и так мне никогда особо не нравился, а после этого фильма чувство антипатии выросло.
    Я знала о существовании этого фильма, но никогда не хотела его посмотреть. Вот, свершилось.
    Наверняка ты знаешь актеров и актрис, которые уходили из кинематографа по разным причинам (кроме смерти). Чей уход тебе показался потерей для кино, поклонников, возможно?

• Здесь смотрят фильм

Стыд

Из вишлиста DoZzZa
    Смотрит вместе с zzzloba

Не очень. Ничего особенного в нем нет. Но смотрится легко. Возможно, благодаря игре двух главных актеров.
    Две сцены в метро. ГГ и девушка напротив. Во второй раз она также игриво на него смотрела, как и в первый раз, но потом вдруг вскочила к выходу и демонстративно показала обручальное кольцо на пальце. Вот не совсем поняла этот трюк. Зачем тогда флиртовала.
    Да никто, все больны неизлечимо. Самый адекватный - начальник гг, женатый, но хочет подцепить девушку, все в пределах нормы. Брат и сестра - оба больны, каждый по-своему. Выберу сестру. Ее проблема мне более понятна, депрессия, попытки суицида. Таких людей встречала.
    Кэри Маллиган. Нравится актриса. Смотрю с ней почти все.
    Как считаешь, почему фильм называется Стыд, мне не показалось, что главный герой и его сестра вообще испытывают хоть какой-то стыд? Или я что-то упустила?

• Здесь смотрят фильм

Фанни и Александр

Из вишлиста zzzloba

• Здесь смотрят фильм

Актеры

Смотрит вместе с Nikivar

• Здесь смотрят фильм

Семь самураев

Из вишлиста Nikivar