Кино и вкусняшки

Кино и вкусняшки

В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.

___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
картинка Kassie_Lawliet

Комментарии

Написать комментарий
  • 
  • Рецепт: Мелон Пан. Японские булочки.

    В принципе, с этих булочек и началось мое увлечение гик-рецептами)

    Про мелон пан я впервые узнала, посмотрев аниме " Жгучий взор Сяны", в котором главная героиня уплетала эти булочки за обе щеки.

    картинка Kassie_Lawliet

    В интернете есть много вариантов рецептов мелон пан, ниже приведу тот, которым я пользуюсь уже много лет.

    Ингредиенты:

    Для топпинга (так называется песочное тесто, которым накрывают булочки)
    50 г холодного масла ( или маргарина)
    35 г сахара
    175 г муки
    1 яйцо
    ванилин

    Для теста:
    110 мл молока
    12 г свежих дрожжей
    200 г муки (может уйти чуть больше)
    50 г сахара
    1 яйцо
    20 г маргарина
    немного соли

    В качестве начинки чаще всего выбираю ананасовый конфитюр, хотя пробовала печь их и с шоколадом, и с вишневым вареньем. Получалось вкусно, хотя, все-таки я отдаю предпочтение именно ананасовой начинке.

    Приготовление:
    1) Для топпинга все продукты быстро замесить, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.
    2) Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, яйцо, соль, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть-чуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто). Накрыть и поставить подходить в теплое место.
    3) Подошедшее тесто разделить на равные части. В каждую добавить начинку. Положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти минут 20 в теплом месте.
    4) Когда они поднимутся, вынуть тесто для топпинга из холодильника, разделить на равные части, раскатать в пласт. Лучше всего раскатывать между двумя слоями пищевой пленки, т.к. тесто может порваться.
    5) На середину топпинга положить аккуратно булочку и «завернуть» ее в топпинг так, чтобы края песочного теста не соединились между собой.
    6) Обвалять булочки в сахаре, делать это надо аккуратно, чтобы тесто "не осело". Затем осторожно сделать на каждой булочке надрезы ножом (только на слое топпинга). Уложить на противень и дать им снова подойти 30 минут в теплом месте.
    7) Разогреть духовку до 180 градусов и поставить булочки печься до готовности примерно при 200 градусах.

    Itadakimasu!

    картинка Kassie_Lawliet

  • Какой хитрый рецепт..я даже не представляю как это потом должно получится в итоге, чтобыбыло тесто в тесте) Приложи фото своих булочек)

  • Поэтому в Японии их просто покупают в магазинах))
    У меня только одно фото сохранилось, как раз нижнее, с фигуркой. Там не видно(

    А выглядеть это должно примерно вот так
    картинка Kassie_Lawliet
    картинка Kassie_Lawliet
    Фото с сайта, с пошаговым фото-рецептом

  • Не видела таких)

  • Шведские мясные шарики (из сериала " Доктор Хаус")

    Честно говоря, не помню такой серии, но сериал смотрела давно, так что могла и подзабыть. В одном из сезонов Хаус нашел себе новое хобби и отправился на кулинарные курсы со своим другом доктором Уилсоном. Там они как раз и учились готовить шведские мясные шарики, которым Хаус не дал обгореть, обмазав их лимонным соком.

    Что потребуется:
    Фарш говяжий — 500 г
    Хлеб — 2 кусочка
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль
    Перец
    Мускатный орех

    Для соуса:
    Бульон — 400 мл
    Сливки — 4 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.

    Как готовить:
    Лук нарезать и обжарить в растительном масле.
    Смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец и мускатный орех.
    Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле.
    Для соуса смешать бульон, сливки и муку, желательно в блендере. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести массу до кипения. (Я держала на огне намного подольше, чтобы большая часть соуса выпарилась и он загустел.).
    картинка Kassie_Lawliet

  • Вообще в упор не помню такую серию :/

  • Судя по всему, это одна из серий шестого сезона. Но какой конкретно эпизод, не скажу.

    А рецепт хороший. Вкусный))

  • Сейчас по телеку говорили рейтинг блюд в фильмах, специально для тебя записала:
    - гаспаччо готовят в фильме Женщины на грани нервного срыва;
    - спагетти с соусом путанеска в фильме Лемони Спикети 33 несчастья;
    - что-то (у меня записано как "пер") с трюфельным соусом во Вкусе жизни;
    -Крем-брюле в Амели)

  • Спасибо!
    Забавное совпадение - эти спагетти хотела в обозримом будущем приготовить. Из Амели рецепт тоже где-то точно сохранен.
    А так скоро выложу рецепт пирога из "Гарри Поттера".

  • В каждом доме первого января
    картинка Kassie_Lawliet

  • Каждые новогодние праздники мы с мужем устраиваем себе какой-нибудь киномарафон - в прошлом году это был "ВК" и "Хоббит", в этом выбор пал на "Гарри Поттера". Поэтому решила приготовить что-нибудь тематическое и остановилась на блюде под названием "Treacle Tart", т.е. "Пирог с патокой".

    Факты о пироге:
    * Пирог популярен как в мире магов, так и маглов.
    * Очень часто подавался на стол в Хогвартсе по праздникам.
    * Является любимым десертом Гарри Поттера — любимым настолько, что запах этого пирога он почувствовал в запахе Амортенции.

    На самом деле, для самих британцев ничего удивительного в этом пироге нет - это вполне традиционный английский десерт, изготавливаемый из песочного теста и золотого сиропа (также называемого инертным сиропом или светлой патокой).
    Я пересмотрела с десяток различных вариаций рецепта и остановилась на традиционном варианте (хотя, возможно, меня просто подкупил шикарнейший британский акцент парня, который все это готовил XD). Готовится легко, хотя рецептом на скорую руку не назовешь. Но разок приготовить-то можно. ;)

    "Золотой сироп" (патока) - основной ингредиент этого блюда, так что, если нет возможности его где-нибудь купить, придется приготовить заранее. (Рецепт под спойлером)

    спойлер


    Ингредиенты:
    Шаг 1:
    100 г сахара
    2-3 ст.лож. воды
    Шаг 2:
    1/2 кг сахара
    300 г кипящей воды
    1 долька лимона

    Приготовление:
    Шаг 1:
    1) Поставить кастрюлю на огонь, высыпать в нее 100 г сахара, добавить воды 2-3 ложки. Перемешать так, чтобы сахар пропитался водой, держать на огне, пока он не приобретет красивый карамельный цвет (около 3 минут)
    После этого переходим к шагу №2:
    1) Добавляем кипящую воду. Очень осторожно, чтобы не обжечься.
    2) Добавляем оставшийся сахар. Мешаем до полного растворения сахара.
    3) Убавляем газ до минимума, оставляем кастрюлю на огне на 45 минут. Мешать сироп нет необходимости. Добавьте в кастрюлю дольку лимона, он не позволит сиропу карамелизоваться.
    4) Через 45 минут выключаем газ, даем сиропу немного остыть. Берем подходящую банку для хранения (стеклянную, стерилизованную), выливаем в нее через ситечко сироп и даем остыть полностью (минимум 4 часа).
    5) Можно хранить до месяца, при правильных условиях).

    закрыть

    Итак,

    Ингредиенты:

    125 г холодного сливочного масла
    250 г муки
    90 г сахара
    1 лимон
    1 яйцо
    500 г золотого сиропа
    125 г свежих хлебных крошек (кусочки черствого хлеба)
    1 ч.лож. молотого имбиря

    Приготовление:

    1) Сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку, смешать так, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки. После чего добавить сахар, цедру одного лимона и яйцо.
    2) Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. (Не стоит увлекаться и месить тесто слишком сильно, иначе после выпекания оно будет слишком жестким. Достаточно просто сформировать шар и все).
    3) Достать тесто, раскатать в пласт, осторожно переложить в форму, сверху застелить его бумагой для выпечки, высыпать на нее бобы (это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось). На этом этапе при желании тесто с бобами нужно поставить в холодильник еще на 30 минут, но для экономии времени, этот этап можно пропустить.
    4) Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем убрать бобы и выпекать еще 5 минут. Вытащить форму из духовки и убавить температуру до 150 градусов.

    5) Пока тесто выпекается, время заняться начинкой. В золотой сироп добавить хлебные крошки, имбирь и сок половины лимона. Все хорошо перемешать. По поводу хлеба, тут дело вкуса. Я видела рецепты, в которых добавляют мелкие-мелкие, как панировочные сухари, хлебные крошки, и такие рецепты, в которых использовали прямо-таки большие куски хлеба.

    5) Вылить начинку в испеченный тарт и отправить в духовку на 25-30 минут.

    Подаётся пирог с патокой как горячим, так и холодным, со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом.

    Здесь можно посмотреть видео рецепт. (И послушать божественный британский английский)

    P.S.: Пирог получается очень сладким, так что этот рецепт скорее для сладкоежек.
    картинка Kassie_Lawliet картинка Kassie_Lawliet

  • Какая ты молодец, что все это испекла и записала) Не скажу, что мне захотелось попробовать, но читать интересно)

  • Спасибо)
    Если не любишь сладкое, лучше и не пробовать его, слишком сладко) Хотя понимаю, почему детишки британские от этого пирога в восторге. Я, наверно, в детстве тоже бы была от него без ума.
    Кстати когда-то давно готовила сливочное пиво из ГП, и тоже оказалось слишком сладким на вкус.

  • Дорама Она была красивой (сериал) - вообще кладезь интересных идей для рецептов - герои сериала только и делают, что едят))

    картинка Kassie_Lawliet картинка Kassie_Lawliet картинка Kassie_Lawliet