Фильм заставляет задуматься.
    Почему мы так слепы и всегда стараемся выбрать виноватого? Часто не слышим правду...отрицаем логику, даже тогда, когда кто-то говорит нам ее.
    Кто же мы...животные или разумные существа?
    Жажда большего. На что мы готовы пойти, чтобы достичь мечты...идеи, в которую верим?!
    Трогательные моменты, которые заставляют прослезиться.
    И да ,конечно, конец предполагает продолжение. И я бы сходила!

• После исследования нового лекарства от болезни Альцгеймара мир захлестнул обезьяний грипп. От него умерла большая часть людей, а обезьяны, на которых проводились опыты, стали разумными животными и ушли из города в леса. Пока люди боролись за выживание, обезьяны создали свое поселение. Теперь оставшиеся в живых восстанавливают привычный способ существования: чтобы добыть электричество, они хотят запустить старую ГЭС, стоящую в том же лесу. Малкольм с несколькими добровольцами старается договориться с Цезарем, наиболее умным представителем нового вида и вожаком обезьян, мирным путем. Но и среди обезьян, и среди людей есть предатели.
    Фильм продолжает историю, рассказанную в фильме "Восстание планеты обезьян" (2011), открывшую перазапуск кинофраншизы, основанной на романе французского фантаста Пьера Буля. Сюжет этих фильмов обращается к событиям, которые могли бы происходить до истории, описанной в книге. Мир, где обезьяны становятся не только такими же умными, но и более человечными, чем сами люди, не перестает волновать продюссеров.
    Лента получилась напряженной и щемящей. Характеры некоторых представителей нового обезьяньего мира разработаны едва ли лучше, чем характеры людей. Цезарь, вожак стаи, - личность уникальная, миролюбивая и добрая. Но обезьянье общество расслаивается, ему становятся свойственны понятия добра и зла.
    Созданные при помощи компьютерной графики животные выглядят чрезвычайно реалистично. Нарисованы не только все обезьяны, но и другие животные - лошади, олени и медведь.

Рецензия на книгу

• Тоска невозможная. Идеальная сложнейшая графика и при этом тоскливый, затянутый и глупый сюжет. Больше про фильм сказать абсолютно нечего.

• Только что из кинотеатра после просмотра фильма «Планета обезьян: Революция». Лекарство AL113, призванное излечить человека от болезни Альцгеймера, а в итоге свело род человеческий к минимуму. Первый фильм показал нам историю становления Цезаря и как ученый разрабатывал лекарство от страшной болезни и подружился с обезьяной, назвав его Цезарем. Первый фильм захватил невероятно драматичной историей взаимоотношений человека и обезьяны. Первый фильм был о жестокости человеческой по отношению к братьям нашим меньшим и имел успех у зрителя. И вот сегодня я посмотрел второй фильм, именуемый революцией.

Здесь нам уже показывают мрачное постапокалиптическое будущее, где большая часть людей истреблена вирусом под названием «обезьяний грипп». С первых кадров нам показывают хроники новостей с кадрами этой страшной катастрофы, в результате которой обезьяны стали жить в лесу, а оставшиеся в живых люди вынуждены влачить свое жалкое существование один на один с матушкой природой, не имея абсолютно ничего, кроме оружия…

Данный фильм продолжает историю Цезаря, начатую в предыдущем фильме, но человеческие герои здесь уже абсолютно другие. Со стороны добрых людей здесь находится группа ученых, связанная дружескими и семейными узами. Они одни из тех немногих кто выжил и каждая из сторон выполняет здесь чисто биологическую задачу — выжить. Цезарь — это глава общины приматов, видевший людей и имеющий представление об их не только отрицательной, но и положительной стороне характера. Он верный лидер и отец, ведущий своё племя по пути Созидания, но и в стане обезьян затесался пресловутый человеческий фактор, призванный быть источником морали и драматургии данного фильма.

Смысл всего фильма заключается в настоящей неподдельной дружбе и предательстве тех, от кого этого не ждешь. Для создания сценария, в котором содержится такая задумка пригласили трех сценаристов, двое — Рик Джаффа и Аманда Сильвер выполняли задачу связи данного кино с предыдущим фильмом, а за революционные и повстанческие мотивы отвечал Марк Бомбэк сценарист ремейка «Вспомнить всё» и «Крепкий орешек 4». Уже набивший руку на подобных идеях он сделал неплохой сценарий и прописал драматургию, скорее всего, людей, а обезьянами занимались Джаффа и Сильвер. В общем я всё это к тому, что у фильма толковый и жизнеспособный сценарий, который по-моему также удачно реализован.

Реализацией на кинопленку занимался Мэтт Ривз. Из наиболее значимых его работ отмечу триллер «Монстро», снятый на любительскую камеру в стиле документального фильма и не особо впечатливший критиков «Впусти меня. Сага». Кино у него, на мой взгляд, получилось снять отличное. Несмотря на динамичность и пару эпичных сцен этот фильм всё-таки являет собой образец психологического кино, в котором все взаимосвязано на духовной сущности того или иного вида. Здесь зрелищность удачно сочетается с приключениями и красотами пейзажа. Операторская работа достойна похвалы, ибо в кадре видишь каждое деревце и расположение того или иного реквизита имеет собственный смысл и играет на антураж, выдавая нам таким образом красивую картинку. Ничего не скажу о 3D? ибо не много в нем понимаю, мне как-то важно эстетическое наслаждение и смысловое содержание фильма, чем какие-то проблемы связанные с матчастью, я в этом не силён.

Не последнюю роль в восприятии фильма сыграло звуковое сопровождение, которое было само по себе серьезным, еще больше работало на гнетущую атмосферу, а в драматические моменты еще более выдерживало нужный эффект, чтобы прочувствовать до победного конца те или иные эмоции. В фильме нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных героев. Персонажи фильма, да и сами сценаристы не подразделяют мир исключительно на черное и белое, показывая нам промежуточные состояния, те моменты тяжелого морального выбора, который порой и мы сами делаем не сразу. Фильм определенно для тех, кто умеет задумываться и делать для себя какие-то выводы.

Актерская игра неплоха. И вновь Энди Сёркис дарит нам мимику и черты лица Цезаря, сделав его еще более серьезным и заботливым, извлекающим из жизни еще более страшные уроки судьбы. Джейсон Кларк в роли Малкольма неплох, он тоже возглавляет свою собственную маленькую стаю и он также как и Цезарь стремится защитить её от всякой угрозы, его положительный характер подкупил Цезаря, и он не ошибся в выборе друга. Также понравился Гэри Олдман, который вроде бы ничего сверхъестественного не показывает, а всё равно цепляет.

«Планета обезьян: Революция» — это отличный фильм, который стоит того чтобы его посмотреть, два часа пролетят как мгновение. Вы не останетесь равнодушны к этой драматичной истории. Хорошая игра актеров, отличный визуальный ряд, качественное звуковое сопровождение и важный моральный посыл, всё это делает этот фильм достойным просмотром, мой максимальный балл и рекомендация к просмотру. Стоящее кино

10 из 10

• На вряд ли я бы пошла на фильм по своему желанию. Но так вышло что я его все таки посмотрела. Не сколько не жалею об этом.
    Фильм на протяжение всего показа поражал своей неправдоподобностью. И дело не в говорящих обезьянах. Я прекрасно понимала, что смотрю не Дискавери. Ты смотришь и поражаешься, насколько же обкуренным надо быть, что бы придумать нечто такое.
    Война людей и обезьян, на протяжении всего фильма ее пытались предотвратить, но все попытки и жертвы оказались бессмысленны. Мне показалось это очень глупым и жестоким, но опять же, это просто не мой жанр.
    "Планета обезьян", на всю кажущуюся мне нелепость невероятно затянул, и я неотрывно и с интересом смотрела на экран, в ожидании развязки.
    Держит в напряжении. Но советовать к просмотру не буду. Абсолютно на любителя.