Отличные спецэффекты, хотя некоторые костюмы и вызывали у меня улыбку. Но я вспоминала, что на экране 1962 год и успокаивалась.
    Есть недочеты, которые заставили меня возмущаться..но они были не слишком серьезные. Например, я так и не поняла — почему Эрика (а точнее — как) отпустили из плена, где над ним проводили опыты...
    К актерскому составу у меня, тоже, были вопросы. Не всем я поверила. Топорная игра, порой, мешала.
    Некоторые диалоги, тоже, не вершина успеха. Но это — все мелочи.
    В целом — отличная история, которая дает ответы на некоторые вечные вопросы. Например, как профессор оказался на инвалидном кресле...
    Посмотреть стоит.

• Фильмокомиксы моя давняя и самая нежная привязанность. Бэтман, Человек-паук и прочие создания. Но самые большие эмоции и детские воспоминания связаны с Людьми Х. Кажется, мы даже бегали во дворе и изображали Магнето, Циклопа, Зверя и, конечно, Профессора.

Очень приятно было посмотреть полюбившийся фильм с другого ракурса, в ином исполнении, в обновленном составе. Как верно замечает слоган, история про то, когда Магнето еще так себя не называл, а был просто Эриком.

Динамично, незатянуто, без перебора визуальных эффектов. Все в меру. Еще и музыка доставила. Два часа потрачены не зря.

• Люди Икс запали в душу еще давно, и количество часов, потраченных в свое время на пере/просмотр фильмов и мультов приближается к опасной цифре х) Сейчас я вряд ли вспомню все дословно, но есть пара моментов, выжженных в памяти навечно. После роскошного Гамбита с его «with style, petite, with style» это сцена с воротами в концлагере из самого первого фильма. Один из ярчайших примеров жестокой и кровавой истории, что стоит за становлением «злодея», пускай и намеками. Профессор и его команда меня уже тогда интересовали меньше всего, они всегда были «хорошими» согласно своим убеждениям, а вот Магнито с его страшным прошлым и причудливым представлением о месте мутантов в мире всегда занимал особую нишу в пантеоне любимых персонажей.

“Первый класс” может похвастаться красивой картинкой. На Фассбендера, МакЭвоя и Лоуренс приятно смотреть. Встретить любимых героев и увидеть начало их истории как минимум интересно. В целом фильм получился слепленным из кусочков, гарантирующих успех. Даже со всеми нелепостями и криворукостью озвучки. Соотношение юмора и драматизма почти идеально. Личная драма Эрика прекрасна в своем ужасающем размахе и показывает с нового ракурса ту одинокую, но мощную сцену, открывавшую первый фильм 15 лет назад. Мистик, к слову, расцветает только под влиянием его харизмы, хотя переход на другую сторону кажется несколько торопливым и необоснованным.
    Но это еще ничего – ведь есть же Профессор, который хочет мира во всем мире и спасти всех, в том числе Эрика от разрушительного влияния прошлого. Чарльз, выросший в богатстве и изобилии, пытается втолковать Эрику что-то о “других методах борьбы”... Серьезно, более одномерного и скучного персонажа придумать сложно. Фильм напомнил мне, почему вся харизма принадлежит злодеям. За их действиями почти всегда стоит история, где все совсем неоднозначно. Положительные герои, проповедующие свои истины, вызывают отторжение и сомнение. Но в любом случае: Фассбендер – котик, буду смотреть дальше.

[3] moviebingo, ход №1

• Не интересуюсь комиксами и редко смотрю фильмы на их основе, разве что ради любимых актёров, и в данном случае это Джеймс МакЭвой. Он, как всегда, молодец и прекрасно играет. Фассбендер тоже понравился, до остальных мне нет дела. Фильм оказался интересный даже для не фаната, может быть, потому что это начало истории, и тут не так много именно фантастического элемента. Не понравился финал, жаль профессора, жаль, что герои разделились на два лагеря и объединились с теми, с кем воевали. Очень не понравилось, что Голливуд до сих пор не в состоянии на роли русскоязычных героев взять русскоязычных актёров, бесит этот топорный акцент, это какое-то неуважение к многомиллионной русскоговорящей аудитории. Продолжение смотреть буду ради Джеймса.

• О жанре комикса в кино мы говорили очень много раз и на эту тему посмотрели очень много фильмов. Фантастика 2000-ых начинает прогрессировать в этом жанре со времени выпуска первой части «Людей X». Первый фильм зацепил своей правдоподобностью и освещением проблемы мутантов- представляют ли они потенциальную угрозу для обычных людей. Другой положительной стороной фильма стал Росомаха сыгранный Хью Джекманом, который так вжился в образ персонажа и так правдоподобно передал все повадки и привычки героя из комиксов, что думаешь «Вот это настоящий Росомаха». Повторить успех первой части еще не смог никто. На протяжении всей трилогии наблюдалась борьба между Профессором икс и Магнето. Это два главных персонажа, на которых держится вся серия. Два друга стали врагами. А как они стали врагами и кто стал первым классом в школе для одаренных детей рассказывает этот фильм.

«Люди X: Первый класс»- приквел ко всем событиям трилогии. Именно здесь мы узнаем, почему Мистик пошла по пути зла, как Чарльз Завьер потерял ноги и как они сдружились с Магнето. Снял этот фильм небезызвестный режиссер Мэттью Вон, известный нам как создатель фильма «Пипец». В этом фильме проявилась заметная переквалификация режиссера из кино о супергероев как комедии, к серьезному фильму о супергероях. Действительно не ожидал я такого от такого режиссера. «Люди X» по сути очень серьезный и насущный фильм и всю правдоподобность оригинала надо было передать так, чтобы всплывали яркие образы героев из комикса. Мэттью Вон прекрасно справился с поставленной задачей, видно он черпал вдохновение из первой части трилогии. Проблемы мутантов в этом фильме освещены более остро, чем в других частях. И сквозь научное толкование этой проблемы проклёвывается драма о том каково чувствовать себя не таким как все. За это Вону большое спасибо.

Персонажи. Есть несколько новых персонажей такие как: Ангел, Азазель, Эмма Фрост, Зверь (хоть и не новый персонаж, но здесь он более полно раскрывается). У каждого персонажа есть свой характер, своя история жизни, которая никого не оставит равнодушным. Особо драматичной покажется история Магнето, у которого убили мать и он ищет человека, чтобы отомстить. Здесь впервые сказано что ты должен управлять способностями, а не способности должны управлять тобой. Оригинальная и насущная мысль. Приятно, что о Росомахе не забыли, придумали всё-таки ему эпизодическую роль, сохранив характер и стиль одежды персонажа.

Актерская игра выше всяких похвал: Джеймс МакЭвой прекрасно сыграл Чарльза Завьера, помня его заслуги в «Особо опасен» он действительно повысил себя в моих глазах. Особо тяжелая роль досталась Майклу Фассбендеру — Эрик Леншер довольно нелегкий персонаж со своими тараканами в голове, но он справился с этой ролью, за что ему большое спасибо.

Итог: «Люди X: первый класс»- приквел ко всем событиям франшизы. Этот фильм действительно удался. Я поставлю ему десять за сюжет, за персонажей. за драму, за актеров и за Зверя, ибо до сих пор не знал, как он стал синим.

• Никогда не была поклонницей комиксов в целом и Marvel в частности. Единственное, что я смотрела когда-то давно - "Человек-паук" (тот, первый, с Кирстен Данст). Но в этом году любимые британские актеры открыли для меня эту Вселенную - сначала Дэвид Теннант ("Джессика Джонс"), потом Том Хиддлстон ("Тор", "Мстители", "Тор-2"). И все, я пропала - хочу теперь посмотреть почти все из относительно "новенького".

Начала с этого фильма - "Люди Икс: Первый класс" (первых, оригинальных, я не видела, поэтому сравнить не с чем). Как и с названными уже мной актерами, и в этот раз злодеи оказались гораздо интереснее, чем полностью положительные персонажи. Прежде всего, конечно, Эрик (Майкл Фассбендер). Фильму в целом поставила бы и более высокую оценку, если бы не набившие оскомину и довольно тошнотворные штампы о русских и об СССР.

8 из 10