Хронометраж 1 ч. 28 мин.
Премьера 9 февраля 2010 г.
Киностудия Starz!
Страна Япония, Южная Корея, Сингапур, США

Отзывы

• Мой первый отзыв на сайте будет отрицательным.

Я, конечно, была готова к тому, что увижу совсем не то, что показал в "Божественной комедии" Данте Алигьери, но никак не подобный кошмар (не по настроению и атмосфере, а по графике, сюжету, диалогам), причем создатели извратили замысел первоисточника.

Вот честно, лучше б они создали такую игру - было бы просто прекрасно! По крайней мере, в игре бы все недостатки сглаживались участием пользователя в событиях, а смотреть на хаотично сменяющиеся кадры, стиль рисовки, невнятные, малозначимые диалоги и постоянные драки было утомительно и противно. За себя. За Данте. За великое творение.

Очень хочется сравнить с "Аргонавтами", в которых я недавно играла: просто один в один. У Ясона убивают невесту - герой отправляется за золотым руном, которое воскресит девушку. Черный всадник (одно из воплощений сатаны) убивает Беатриче, и Данте (к слову, он рыцарь) спускается в Ад, чтобы вызволить девушку. Хотя, простите, не девушку... Внимание! Оцените фантазию сценаристов и режиссеров! Беатриче и Данте, которые по-настоящему никогда и не общались, здесь прелюбодействуют, да так, что у них появляется незаконнорожденный ребенок (он, правда, родился раньше срока мертвым, но папаня встречается с ним, некрещеным, в Аду). Точно так же вводятся родители Данте, его друзья (не забывайте: рыцари), попутно нам показывают воспоминания героя, и если уж кому и надо было гореть в аду, так это именно ему (ах. да, еще создателям картины!).

Но продолжаю сопоставлять с игрой. С Ясоном мы на каждом уровне должны по всем правилам Action'а должны зарубить N-ное количество врагов, нечистей, чтобы пройти далее... Ну, собственно, то же самое происходит и в "Анимированном эпосе", где нам не покажут следующую сцену, пока Данте не зарубит с десяток мертвецов. Естественно, заснуть при этом нам мешают разве что кровь и летящие в разные стороны кишки.

И последнее, о чем стоит рассказать, - это графика, сама картинка. Первые эпизоды полностью рисованные; на мой взгляд, все вполне на уровне. Но вот дальше авторы по законам игр опять же меняют от эпизода к эпизоду стиль анимации, так что в финале нелепые вставки 3D выглядят грязно и неаккуратно. К тому же Данте с Вергилием (ну хоть его по канону оставили) меняют раза три внешность: особенно позабавил старец, который на время превращается в нечто среднее между Джокером и темным эльфом или вампиром.

Короче, трэш. Кому не жалко времени, смотрите.

4 из 10!

Подборки