Шеф Адам Джонс (2015)

Burnt
Шеф Адам Джонс

Рейтинг IMDB: 6.6 (95 896 голосов)

Оригинальный слоган Never underestimate a man with nothing to lose
Жанр Драма, Комедия
Возрастной ценз 18+
Рейтинг MPAA R
Хронометраж 1 ч. 41 мин.
Режиссер Джон Уэллс
Премьера 18 октября 2015 г. (В России — 12 ноября 2015 г.)
Киностудия Double Feature Films
Страна США
Бюджет 20 000 000 $
Сценарий Kalesniko, Michael

Рейтинг IMDB: 6.6 (95 896 голосов)

Содержание

В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.

Отзывы

  • Фильмов из разряда «Не смотреть голодным» в последнее время становится все больше. Кажется, тема поваров в нынешнее время необычайно популярна у зрителей. Но, это не так удивительно, как тот факт, что все они обычно готовятся по одним и тем же рецептам. Этот фильм – не стал исключением.

    Вообще фильмы на тематику кухни можно разделить на несколько подвидов. Один – «обучение», второй - «достижение». Обучение – это когда кто-то начинает через приготовление пищи понимать мир («Сегодня в меню»), осознавать новые грани. Ну, а второй – это когда кто-то через приготовление пищи начинает достигать каких-то своих целей (да хотя бы тот же, «Рататуй») и демонстрировать этому миру свою уникальность в приготовлении пищи. Такая «спортивная» тематика.

    Этот фильм – из второй категории. Бывший знаменитый шеф-повар опустился в район социального дна. Раньше у него было все – свой знаменитый ресторан, выступление на телевиденье, богатство и слава. Но выпивка, наркотики, девушки, прочие излишества, сопутствующие звездному статусу окончательно его затопили. А затем внезапно осознал всю губительность…

    Читать дальше
  • Хорошее кино. Брэдли Купер - молодец.

    Нам показывают жесть и педантичность ресторанного бизнеса,
    дружбу и соперничество шеф-поваров.

    Вот он гонялся за звёздами Мишлен, говорят у него уже есть две, хочет
    третью. Насколько я знаю звёзды даются заведению, а не повару.

    Фильм коньюктурно очень успешен, интерес к нему подогрет большим количеством
    кулинарных тв-шоу, но и без них он должен иметь успех, потому что
    сделан качественно и интересно.

    Рекомендую.

  • Это так ужасно, что даже смешно. Я была уверена что фильм вторичный и звёзд с неба не хватает, но такой наглости я просто не ожидала. С точки зрения мирового кино фильм просто дно. Мало того что все события наивны, избиты и предсказуемы, они даже не пытались удивлять! Серьёзно! Ты каждую секунду знаешь, что будет дальше, потому что все нелепое, плоское и глупое. Есть красивая еда и красивые мужчины, но они совсем не окупают. Никакой интриги, никакой реалистичности, все события и отношения сумбурны, не продуманы, не интересны. Фильм спасло только то, как мы его обстебывали при просмотре. Не ожидала я такой халтуры.

  • Этот фильм прошел совершенно мимо меня. Очень сложно мне смотреть на людей, которые своими руками все рушат, а потом пытаются что-то создать из пепла. Здесь именно тот случай. Герой бывший наркоман, который пытается вернуться в цивилизованный мир и начать жить нормально. Да, достойно уважения то, что он пришел к этому. Да, он осознал и пытается работать над собой. Но моменты его срывов были неприятны, ведь жизнь не заканчивается, если тебе чего-то не удалось сегодня. Это повод работать лучше в будущем. Не малое место в фильме занимает изнанка ресторанного бизнеса. Все то, что обычному человеку недоступно. Все то, что нам показывают в кулинарных шоу и многочисленных сериалах. Здесь как и везде, пожалуй, жёсткая конкуренция и способность людей к подлости. Единственное, что радовало меня в этом фильме, это красивая картинка. Даже смотреть на блюда было уже вкусно. Вот за это можно поставить балл повыше, но все остальное проиграло и в среднем получилось, то что получилось.

  • Что-то э этим фильмом пошло не так, я его неоднократно пыталась посмотреть до конца, но не получалось, банально скучно... Но тут было слово НАДО, и как говорится я съела данный кактус. Здесь много красивой и надеюсь вкусной еды, из разряда "добудь мне плавник акулы, левую ногу оленя и поперчи белым перцем, выращенным на экологически чистой ферме и приготовь соус". Простите, но для меня "высокая кухня" что-то очень сложное. Фильм собственное о поваре, который многого добился, но словил "корону" и потерял абсолютно все. Говорят гении, вообще не дружат с головой, так этот еще и наркоман, пусть и в завязке. И он реально психически неуравновешен. Любит свое дело, но не доверяет команде, истерит, получает по морде от коллекторов, вернее даже бандитов. Но при этом находятся люди, которые его любят и боготворят за талант. Вообще я считаю это глупым. Да и актер мне не нравится. Конкуренция в мире "высокой кухни" это вообще жиза... Неужели в погоне за звездой можно так гадит друг другу... Хоть все и обошлось, но эта погоня за идеалом и вечная боязнь критиков. Это просто ужас. Впечатление…

    Читать дальше
  • Фильм для меня оказался столкновением двух противоречий - абсолютно избитой истории, слабого сценария, отсутствия развития героя, которому и сочуствовать-то сложно, и интересной работой с едой, оборотной стороной ресторана. Это все тоже достаточно избито изнанкой разнообразных адских кухонь, но я люблю производственные романы, а это один из них.

    В остальном - слабо. Герой дает себе искупительные обеты, возвращается к местам прошлой боевой славы, где шантажом, где подкупом, где играя на чувствах людей начинает все с чистого листа, и о чудо! у него получается, после пары драк и тройки разборок с долгами прошлого. Банально, избито, предсказуемо, одноразово. Но про еду и кухню:)

    Решайте сами.

  • Что: кулинарная мелодрама Где: Лондон Когда: 2015 год Линейный сюжет с завязкой два года назад и миллион устриц назад. Мы видим историю о том, что взбалмошные гении могут делать все что угодно и им за это ничего не будет, при этом они могут соблазнить кого угодно (любого пола). Подозреваю, что дело все в обаянии гениальности. Гениальность же заключается в том, что он кидается тарелками на людей, которые на минуту опоздали снять рыбу с плиты и напивается из-за любой неудачи. Я не понимаю прикола высокой кухни, тем более молекулярной. Я считаю, что еда - это то, что тебя насыщает. Если оно вкусное - здорово, но создавать из этого культ... ну такое себе. Я не смогла понять нескольких моментов: зачем он приходил побитый к психоаналитику, если кадр спустя он уже в другом месте? Пропущен момент с групповой терапией? Как подобный качок мог вырасти на кухне, где постоянно что-то едят, не спят ночами и явно не посещают спортзал? В подобном соусе ГГиня вечно невыспавшаяся и потрепанная выглядит более правдоподобной. Впрочем, сам фильм довольно мил и для однократного просмотра…

    Читать дальше
  • Лично я не люблю Купера. Пусть он и Оскароносный, но фильмы с ним мне всегда трудно смотреть. Поэтому я тяну до последнего. Но в этот раз мне понравилось, даже очень! Герой потерял все. Вся жизнь рухнула. Но тот момент, что он устроился на чистку устриц — как наказание, говорит о многом. 1000 устриц и он искупил вину перед собой. Нужно иметь огромную силу воли, чтобы подняться после такого прошлого. Наркотики, алкоголь, любовь, которую сам же и погубил. Дружба, которую разрушил, вместе с рестораном...просто исчезнув в один момент. Самоуверенность, которая зашкаливает. Он знает, что может все исправить, поэтому бьется до последнего за свой второй шанс. Прошлое так просто не забудется. Старые друзья, знакомые лица. Воспоминания, которые причиняют боль. Фильм — как гид по уличной и домашней еде Лондона. Десятки заведений, миллион нереальных названий и ингредиентов. Герой может ужинать как у своего главного конкурента в 5ти звездочном отеле-ресторане, так и в фаст-фуде, понимая, что специи в нем — идеальные. Ничего не могу поделать, приходится признавать шикарную игру Купера. Да…

    Читать дальше
Еще отзывы

Подробности

Альтернативные названия Adam Jones
Продюсер Hewitt, Caroline, Эрвин Стофф, Крис Тикье, Стейси Шер
Оператор Адриано Голдман
Композитор Роб Симонсен
Кассовые сборы 35 604 180 рублей

Подборки